「把今天當作最後一天的活」

 

人生教練金句莫過「把今天當作最後一天的活」。
Well, I call bullshit.

如果我把今天當作最後一天活的話,那今天就很可能是我最後一天,或是數年後因treat myself 過度而心臟病病發。

先不要說我要被逼面對即將死亡這個事實而產生巨大的existential crisis。在與自己進行激烈的哲學思辨後,我就會拋下當天要做的一切正經事。

然後我要本著treat myself 的擋箭牌吃盡天下的珍饈美饌。(不要少看我可以吃的)。然後我要花光所有積蓄。不是花在慈善機構上,因為我要死了,我才不管人家死活。

然後我要犯下所有可以犯的罪。因為我要死了,我才不用坐牢。

然後我要華麗地親手殺死自己,或者跳降落傘不帶降落傘吧。

耳邊是轟轟的風聲,在剩下的幾十秒時間我要祈禱,懺悔幹過的所有惡行然後表示皈依。幸運的話,我死了就能上天堂。更幸運的話,我死了就死了。

「如果我們把每天都當作生命最後一天,就會清楚自己生命中什麼是最重要的。」把今天當作最後一天活的話我也不會清楚了甚麼最重要,因為我要死了,甚麼也不重要。

所以啊,不要把要愛的人留到臨死才愛。在沒有性命危機亦愛著的人才是最愛的人。因為我欺騙自己我還有無限的時間和無限的時間,我還是愛你啊。

 

 

關於作者:厭世K

厭世K

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。