謝霆鋒正正經經唱首歌咪幾好

 

商業電台叱咤樂壇頒獎禮是最懂做孖屐亭的年度分獎節目,在下早已過了坐定定追看叱咤的精神年紀,但是夜我亦不禁找回重播來看——那位已經(扮哂)飲食業的前歌手謝霆鋒竟然是今屆叱咤的開幕表演嘉賓。

這傢伙近年愈來愈討厭,並非因為他造作,而是太造作,什麼都煞有介事刻意賣弄和整色整水,或許是謝某近年已經當終囯是佢家,返香港工作反而是當外勞,一方水土養一方人,近得多終囯盛行假大空,由扮歌手扮演員扮大老闆到扮大廚,謝某實在是假過龍,講得簡單直接些就是「扮撚哂嘢」,扮到全宇宙都覺毛管戙而只有他一人自我感覺良好。

當藝人賣藝,自信心當然要高,但有自信不代表要Chok到盡,物極必反,謝某正是反面教材,Chok過龍,就如終囯那些假觀眾假評分假歌唱比賽,看一次會傷風,連環播會感冒,令觀眾聞其名而關其機的偽人,謝氏霆鋒近年都是慣犯。

今晚謝某終於做返自己,他歌喉歌藝當然不是李克勤那種真·唱家班,但這傢伙的表演感染力卻還是香港一流的,有曰時勢做英雄,也有英雄做時勢,這邏輯套用在謝某身上,都不知道是好歌令他唱得好,還是他的張力激活那些歌,謝霆鋒唱《活着Viva》,的確令聽這歌長大的人如我毛管再戙——那是勾起青春回憶 good old days的感動,每首歌都有靈魂,而這首 Viva 的確只屬於尼古拉斯·謝。

阿謝生,你認認真真唱返歌咪幾好,香港人不憎人扮嘢,只討厭人扮撚哂嘢,扮到 over 哂,獅子山精神其實不罵監躉,只恨偽君子假道學,OK?

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。