BPS x WYHK 舞會

 

2017年12月22日 冬

天上一片片銀白潔淨的雲令整個大地都變得雪白起來 ,五光十色的聖誕燈光耀目四射 ,街道上車水馬龍,行人摩肩接踵,熱鬧不絕。「不錯。真的不錯。」我心中不禁暗暗地讚嘆道。

我牽著貓,一邊看著落日僅餘的霞光,一邊緩緩地走過我校佈滿吊飾的斜坡。到達校門,眼見接待處燈火通明,照得我倆的服飾陡然亮麗起來,貓便偷偷地對我說了一句「嘻嘻!寶藍色的西裝果然襯你。」我心中一笑,再裝作不以為然。走到接待處,見到掛著一幅頗細的橫額,寫道BPS x WYHK 2017 Christmas Ball。我盡力隱藏心中的興奮期盼,接過紀念卡片後, 走上樓梯,便進入禮堂。

禮堂內燈光昏暗,約有二百餘人。也許是遲來的關係,眾人已圍成一個若大的圈。待我倆前去看看時,突然,一盞強光投影在圈的中心,照着ball片的男女主角。柔和的歌聲已然響徹會場,二人繼而翩翩起舞,眾人吱吱不停,訴說著二人匹配非常。 正在二人起舞之際,各人亦不甘人後,隨即結伴起舞。

你以為是這樣吧! 事實上只有他倆在起舞,眾人只是圍觀,絲毫沒有打算跳舞的想法。會場的氣氛令我 留下了一句「不也是如此吧了。絲毫沒有出乎意料。」 便與貓毅然離開會場,帶它前去參觀校園。

我倆走遍了格物廣場、班房、操場等地。 值得一談的是, 它在格物廣場問了我一句「什麼是格物?」問得真好,其實真的沒有完美的答案,各人對此詮釋不一。簡單來說,是研究事物的道理,端正人的行為。 只是敢問又有多少我校同儕知曉?

到了八時半,便是晚飯時間,二百餘人齊聚有蓋操場。操場內萬頭攢動,人山人海。原本預計四十五分鐘才結束之進食環節,食物卻不足十五分鐘已被全部清空,可見食物明顯不夠。於是眾人只好提早回到會場。

此次上去,男士每人獲派一朵玫瑰, 送予想邀請共舞的女士。主持人更說道如果不夠可以到聖誕樹下購買更多,我忍不住笑道「這樣也可以?」隨即便展開第二環節的舞蹈。情況總算比第一環節好些,高峰時有十對八對伴侶在跳舞。在他們起舞其間,我不禁在想,如果打算從舞會中結交朋友,那尚且可以。倘若打算找到真愛未免有點兒戲吧,將玫瑰送與素未謀面之陌生人,那麼必定是以貌取人。 論語有云:「以貌取人,失之子羽。」 眾人陶醉於音樂之際, 我卻在此思考人生。也許是我太認真了。

嘉賓也陣容強大,吸引眾人目光。有BPS Singing Contest的參賽者及勝出者、華仁Talent time的勝出者、BPS 的 Wyvern以及Bps x Wyhk 的組合。他們在演出之時, 燈光聚焦在他們身上,眾人皆停止舞蹈,與坐著的我相映成趣,一同觀看表演。

「我有點兒餓了。」她裝作貓的模樣對我說。也許是可愛的關係,我的臉部開始變得通紅。隨即便答道「去食好西吧。」並與它離開會場, 離開學校,離開不適合我倆的地方。

仰望天空,繁星閃耀,我心中對天長嘆,得貓如此夫復何求,希望能傳達到天際中的喵星。眾人仍在會場,載歌載舞;我牽著貓,回到適合我們的地方。

 

關於作者:貓奴

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。