坐巴士影響健康

 

在下很喜歡乘巴士,現在每天乘巴士上班,一樂也,唯車上眾生相每每影響本人健康。

是日登車,位置不少,人不多,但為何有一兩人罰企?吾望多一眼車廂,師父明白了——下層後轆四人位之前那五行雙人位(其中兩行乃批鬥座),有五個閪人:

第一人乃批鬥座禿白頭阿伯,交叉二郎腿,坐外邊位,吉位放他那寶貝袋;

第二人是批鬥座肥婆一號,吃了九擔豬油般呆坐外邊位,裏面吉位一個;

第三人是坐在普通座外圍的肥婆二號,捧着一個巨大寶貝袋;

第四人忘記了樣子,反正也是搬石頭去街,坐巴士佔外邊位,但又從沒半滴挪開讓人入座的閪相;

第五人是一男子,他也是坐二人座外邊。

偏偏跟我同步登車的是一不良於行女人,她拐下拐下舉步維艱入車廂,偏偏佔領最適合跛腳女人乘坐的那四行,白頭阿伯一臉倨傲天下相,彷彿他俾兩蚊卻坐滿兩個批鬥座是天經地義,二三四五號閪人全部木口木面木頭人般有眼無珠,他們眼白白看着那跛腳女人趷下趷下在行駛中的巴士車廂中往後轆位前進。

看到這畫面,我就火大了——你班撚人五人坐十個位,任由跛腳婦顛簸而毫無反應,我生火,當然也要說早晨以外的話:「你見佢行唔到,仲唔坐埋窗邊,要她趷下趷下越過你去坐窗邊位?」那個撚人才倖倖然不情不願般坐進去,同理心幾錢一兩?這車廂中竟然供應短缺如斯。

世上也只有這種自撚私到透的賤人,才會一邊眨眼一路有眼無珠,一路心跳一直冷血流動,才會張開那雙二郎腿去對待一位不良於行的人。對不起,我一清早就要上火,差在未爆粗,真是罪過罪過。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。