【又係周庭】臨陣逃脫可恥?還是煽動民情掩蓋自身的懦弱更可恥?

政治 / 最新文章綜覽

 

 

因雨傘革命爆發後聲稱「面對非一般的壓力,感到極度徬徨及疲倦」退出社運及後又從香港眾志借屍還魂復出社運而被稱為「彈出彈入」的周庭,於較早前發放新一輪的造勢活動,包括新一輪宣傳口號,宣稱呼籲民眾要「和他們一起勇敢」云云。明知有臨陣脫逃的前科依然叫人去跟隨你們究竟係咩玩法呢?

一直而來,「彈出彈入」既人都會被人百般竊笑,政治人物可以追溯至話N屆不參選的梁振英、從沒有死過的「佔中十死士」、聲稱退出政壇,於人社聲名狼藉的任亮憲等等,呢一班人就係因為表裡不一、出爾反爾、「今日的我打倒昨天的我」所令人厭惡,而周庭有否為此而向公眾交代?

截圖自《立場新聞》做議員——周庭可以嗎?

 

她確實是有,於一篇訪問時周庭指壓力來源源自家人,從呢個理由反映出2件事:1。推卸責任予家人並不是官員的專利;2。周庭當時的說法同行徑是有心瞞騙民眾!當時的公開信只是一直強調承受壓力,卻沒有提及壓力來源,於專訪時經歷如斯詳細,但為何當時沒有開誠布公?唯一合理解釋就是,公然利用民眾恐共的心態來掩飾自己的懦弱,於公開信含糊不清,從而煽動恐共情緒,謠言從這張不盡不實的公開信開始不斷無限放大,她獨獨於佔領期間消聲匿跡,被煽動的素人卻無辜地用鮮血塑造一個個光環為這班膽怯者加持。若然當初周庭肯承擔能清楚講述壓力源自父母,定必嬴得民眾體諒及掌聲;現今姍姍來遲向公眾所謂「剖白」,根本只是一種托辭。為自己的懦弱而開脫。人家泛民議員所謂公民抗命,縱使雨革並非他們策動,他們最後都有承擔地履行公民抗命的承諾,而周庭這一種口講抗爭,實際臨陣脫逃,再面不紅氣不喘地聲稱為市民抗爭,所謂爭取議會資源,實質尸位素餐,食相難堪,連所謂的政治願景只為重奪議席僅此而已。

雨革帶來的教訓對部份人,至少以我而言,依然歷歷在目,而周庭這個人在雨革的所作所為,會說服到我與你們一起勇敢嗎?當所謂的守護公義基金只能守護所謂「雨傘九子」,當一個年幾輕輕都可以如此套弄民眾的時候,他們現在叫你勇敢了,與其要我再相信你們,倒不如我信自己好過了。

 

專題:【立法會補選2018】

 

 

關於作者:武士亭

漢江泄對家

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】上流社會的分手方式:左手機票,右手支票 by 神婆
    今次要寫嘅個案,老老實實,好戲劇性;同埋故事中牽涉嘅嗰位男士,喺社會上都算係有頭有面,如果開名都幾大鑊,所以,Macy係占卜完之後同我講「我想妳寫我嘅故事出黎」時,我都有啲吃驚。故事好簡單。Macy,二十來歲,鄰家女孩模樣,本來為Patri…
  • 中出即飛 by 堂前燕
    每次扑野之前,總要說一輪甜言蜜語,慢慢地連她都不相信,自己竟然有點相信他了,終於有一次,他中出了她。當初,女孩將他當成是SP,當然除了性愛,他也會盡sugar_daddy的責任給她買名牌和iPhone,但無可否認,對於初經人道的她來說,他的…
  • 不知如何生活下去的偽ABC by 霏子
    「I_will_go_back_to_California_soon.」在屋邨學校畢業的他,刪除了所有舊照,缺席一切敘舊活動,他在California讀high_school,又怎能分身在香港讀中學呢?他說他考上了University_of…
  • 【塔羅個案】個客話自己比鬼跟? by 神婆
    「同學你讀緊書?放緊暑假?有無打機睇世界盃呀?」「有呀,我場場都睇哂!」Michael 有少少激動,試過眼瞓頂唔順瞓著,所以我係咁食杯麵薯片可樂提神,肥咗幾磅。」…
  • 到底中國的外敵在想甚麼? by 蕭少滔
    太遠的不說,光從中古的宋朝說起。大家想想,即使所謂積弱成病的宋國,和遼國打了幾十年仗,其實雙方最後也是相安無事的。而遼國也好、金國也好,都好像吃得太肥太懶,宋國才忽發奇想,才有所謂聯金滅遼、後來又有聯蒙古滅金等等引火自焚的外交政策出台。而一…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。