香港泛民左翼組織的籌款「前科」

左圖:《大公報》截圖|右:HKTV 遊行BANNER
清楚顯示香港電視的LOGO 被貼在左翼21的籌款箱上

 

在職工盟發表正式聲明交待捐款去向後,有不少之前對各方質疑一直忍隱不語(或無力聲討)的泛民左翼如獲至寶,除了大聲宣告「欲加之罪,何患無辭」、「本土派」抹黑可恥外,更附上一張「KOL名單」興師問罪,要求各方鄭重道歉,大有戰後清算之感。但是,他們又有沒有想過,是甚麼導致今日的狀況發生?

其實說到底,最大的原因始終是他們在處理捐款事項上有「前科」,當中最著名的左翼21以民間開放電視行動名義「幫」港視職工會籌款,其後迫得港視職工會要澄清:「我們就近日有團體稱為本會籌款一事感到十分失望,當該團體就此事咨詢本會時,我們已經嚴正拒絕接受,亦沒有同意捐贈予樂施會」,還有「社會主義行動」借《明報》新聞事件籌款,明報員工關注組有前車可鑑,因此亦主動澄清:「對於巿面有人以『聲援明報員工 反對撤換總輯編』進行示威及籌款,明報員工關注組表示,關注組從未從進行任何籌款活動,亦未授權任何人籌款,特此公告。」

可見市民的不信任,正正就是建基於這些往績上。因此,當我們遇見相近的事件,提出疑問,有錯了嗎?然而,一眾泛民左翼和其支持者就只將事件推向本土派惡意中傷、私怨抹黑的方向,而正正就是這種態度,才讓他們與一般民眾越走越遠。

其實說到底,質疑背後的原因就是道麼簡單,不需要上綱上線到甚麼「民族主義」、「惡意中傷」、「本土泛民之爭」等等。只要募捐組織能夠每一次都像今次一樣清清楚楚白紙黑字的交待捐款去向,相信不少市民大眾不論是否本土派都不會無的放矢的。

 

關於作者:Ming 蛇

港豬教畜一名,終日掛住去日本旅行,其實最想寫嘅係旅遊文。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 中出即飛 by 堂前燕
    每次扑野之前,總要說一輪甜言蜜語,慢慢地連她都不相信,自己竟然有點相信他了,終於有一次,他中出了她。當初,女孩將他當成是SP,當然除了性愛,他也會盡sugar_daddy的責任給她買名牌和iPhone,但無可否認,對於初經人道的她來說,他的…
  • 【塔羅個案】上流社會的分手方式:左手機票,右手支票 by 神婆
    今次要寫嘅個案,老老實實,好戲劇性;同埋故事中牽涉嘅嗰位男士,喺社會上都算係有頭有面,如果開名都幾大鑊,所以,Macy係占卜完之後同我講「我想妳寫我嘅故事出黎」時,我都有啲吃驚。故事好簡單。Macy,二十來歲,鄰家女孩模樣,本來為Patri…
  • 條仔明明HIV+ 但呃人無事,仲公然中出係咩玩法? by 清風
    G 本身都唔係一個會周圍玩嘅人。佢好小心,但佢同我一樣都係一個用情極深嘅人。我好好彩,只係分手,冇撚左段感情同埋大阪來回機票;但 G 佢冇左男友,亦俾男友背叛左自己條命 。我相信呢個世界上有唔少人都有足夠嘅性知識去預防疾病,但原來,即使你唔…
  • 我女朋友有個孖生姐妹 by 毛言地
    冇錯,我女朋友係有個孖生姐妹,係似樣到齋望個樣我都未必分得出——但我冇孖生兄弟嘛,我女朋友會認得出我。雖然佢地的確成日出街,雖然我拍拖有時都會變三人行,但邊個見到我會飛撲埋嚟,邊個見到我淨係會笑笑口打個招呼我會睇到嘅,咁都唔知邊個係你女朋友…
  • 不知如何生活下去的偽ABC by 霏子
    「I_will_go_back_to_California_soon.」在屋邨學校畢業的他,刪除了所有舊照,缺席一切敘舊活動,他在California讀high_school,又怎能分身在香港讀中學呢?他說他考上了University_of…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。