中西環合作有道,反對派把戲可休矣

政治 / 最新文章綜覽

 

中聯辦主任王志民出席香港青少年軍總會活動時形容「中環(特區政府)西環(中聯辦)行埋一齊幾好」,是他和行政長官林鄭月娥的共同心聲。王志民強調,「中環與西環行埋一齊」是為香港、為國家、為青年朋友以後的發展做事,未來會有更多合作。

王志民與行政長官同場時向青年團體發表有關中環西環合作之言,意義深遠,影響重大。首先,最近反對派炒熱律政司司長鄭若驊僭建,如獲至寶、死咬不放、小事化大、上綱上線,他們的目的就是以反對鄭若驊來反對「一地兩檢」,因為鄭若驊接任後首要任務就是要負責「一地兩檢」的本地立法。

王志民向在場的行政長官林鄭月娥強調「中環西環行埋一齊幾好」,意思是特區和中聯辦會並肩作戰,合作無間、互相支持。反對派使出陰招打擊新任律政司司長的圖謀,意圖令鄭若驊辭任等說法可以休矣!「一地兩檢」方案由港方提出,中央政府批准,基礎扎實。反對派阻不了國家發展,擋不住民意社情。

王志民再次強調習近平主席的「三個相信」─「相信自己,相信香港,相信國家」,是希望港人及全香港的青年人,堅持「三個相信」。「三個相信」是習主席2017年來港視察時的金玉良言,青年是國家的希望,只有青年的興旺起來,國家才會更偉大、更強盛。香港青年應繼續弘揚愛國愛港精神,擇善而從,報效香港、報效國家,為偉大的新時代奮鬥到底。

 

作者:季霆剛

季霆剛
浙江省政協港澳台僑委員、全國港澳硏究會會員

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 175615
Date: 2018-01-21 17:43:12
Generated at: 2021-06-24 20:23:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/01/21/175615/中西環合作有道,反對派把戲可休矣