當你係非auditor,但唔小心同做audit 嘅女朋友拍拖?

 

 

你會發現她工作的時間比見你的時間多,你由開頭會質疑她為何星一至星日都要返工,質疑究竟戴了綠帽沒有,到埋怨她無時間陪你。如果還未分手的,最後應該被逼接受即使她大時大節都沒法陪你這個悲慘事實。

 

剛拍拖:

熱戀中的情侶總想整天黏在一起,好像攬抱少一分一秒都有所損失,正當你自以為好浪漫攬抱着她時,她突然收到manager WhatsApp,要她立即處理一件事,她鬆開你的抱抱,立即趕返屋企處理。即使她說了多少句對不起,但你發覺她竟然忘記了今日是拍拖一個月的慶祝,她忘記了你book 酒店buffet 慶祝,而你訂的玫瑰亦沒有送出。你自己不斷反問自己,有什麼急事非得要今日(星期六)去處理,你不明白,亦不理解!「每一次你都要我諒解你,咁邊個諒解我」,但這句說話你無說出口,因為你們是熱戀中,所以你說了最假的說話:「book 左枱我咪cancel 佢,下次再食過啦,你做左嘢先啦!」

 

埋怨中:

當你拍拖過了三個月的熱戀期,爭吵開始不斷。你們約好了的郊遊,約好了的看電影,約好了的旅行,大多數都無法實行。如果以陪伴的多少來介定愛你的程度,你開始懷疑她愛你幾多。星期日她還要開OT時,你只可以去她公司樓下陪她食飯,其實你很厭倦這樣的生活。

你:「其實你可唔可以有日唔好OT,可唔可以陪下我?我拍拖拍到好似單身咁。」

她: 「咁我真係好忙,等我今期忙完,我地一齊去旅行啦,好唔好。」

你:「你繼續吹啦!你上次先講完同我去旅行,我book 晒機票,但你又突然有job,要我cancel 晒啲ticket。你有無理過我點諗!」

她:「咁果時我忙緊個M&A project,而且booking 係無得reject ga,咁我要返工架,係咪你養我!」

你:「咁姐係工作緊要啲啦!」

她:「咁你同得一個auditor 拍拖,你一早就知,點解你仲要唔諒解我⋯⋯」

你聽她這樣說,你無言,但只要看一看她WhatsApp,你見到一個叫Anson senior 常WhatsApp 她,鼓勵她,有時你見到有心心emoji,你看到的一切,但你什麼也沒有說。你開始分不清,她是很忙,沒有時間陪你,還是她要陪他人,所以無時間陪你。

 

拍拖耐了,你發覺她男仔性格多於女仔性格,你發覺她可以好獨立,你發覺其實她不需要你。即使去旅行,出開job 的她,總可以將小至找路,大至book hotel and ticket,打點得很好。

你發覺她不像熱戀中温柔,有時她要你做一件小事,就像她order 她associate 做嘢一樣,但其實你很喜歡她温柔的一面,但她總是不懂以柔克剛。

你發覺她工作的時候可以好認真好認真,有時還聽到她零聲的爆粗,還見到她無限的西面。

你發覺她跟你說工作的是非,或細節,其實你都不怎了解,你亦不懂可以怎樣回答,你只可以說;「其實各個行業都有佢地嘅問題,你唔洗咁大驚小怪。」,但她總是說;「audit 嘅情況係worse d」。有時你覺得跟她溝涌不了。

你發覺她好mean,有時一件小事處理不好,她會問:「點解會錯架,唔suppose 會錯喎!」,但她不明白,不是每一件事都可以做到100%,有錯,有什麼出奇!

你發覺她好奇怪,她常常跟你說:「materiality level, threshold?」。有時她會說:「呢樣嘢都唔過threshold,無事嘅!」。其實你不了解她說什麼!

你發覺她常常都會將個wok字掛在嘴邊,「我好wok,點解呢隻job 會咁wok?」,到你關心她表示如果你覺得辛苦,就轉工,但她只會說:「做多陣先啦!」。之後,過多一個星期,你又會聽到她埋怨好wok,你唔明點解要這樣無限輪迴,有意思嗎?

你發覺她處理事情總是很急,好像什麼都急著要,完完全全不懂慢活的道理。

你發覺她將工作帶到日常,甚至帶到你們的關係,每一件事她都要攞supporting。你話:「我愛你」,她懷疑說「我唔信呀,除非你俾到supporting 我睇!」,你心諗,愛你都有supporting,一定是假做架!有時,你真是不明白她做緊什麼!

你發覺她總是很理性,有時理性得可怕,在她字典入面,好像只有value 這個字眼,你聽得最多的是,她:「我覺得呢件事無value 囉,都唔知點解要做!」她好像不明白不是事事都有value,而且,value 可以是心靈的value,不是每一個value 都可以用間尺去量度。

 

被逼接受:

如果拍拖但過着單身的生活的你們還沒有分手,你已經被逼接受了這無奈的生活。好吧?她沒空陪你,你就打下機,有時約朋友出來吹下水; 有時你瞓覺時,她還未放工,就WhatsApp 她講goodnight。一個星期即使多忙,也到她公司樓下陪她食lunch。就這樣,過着過着!

你知道嗎?如果你可以忍受一個做audit 的女友,可以忍受她無時間陪你,可以忍受她有時因為工作很忙而發你脾氣,真愛嚟架!

做auditor 時間愈長,個人就愈mean,愈脾氣壞,愈包容不了像沙粒一樣的小錯,因為auditor 本身就是鍾意執字粒,將小錯化到無限大,但即使你是這樣,你男友還是包容着你呀⋯⋯

Auditor 的女友,請珍惜總是包容着你的非auditor 男友。包容真的很難,很難⋯⋯當你在日夜顛倒工作時,他在等你; 當你說一堆auditor 術語時,他即使不堪了解,但還是努力聆聽着;當你在發脾氣時,他總是不發一言,不是你說得多有道理,他不作聲只因為他愛你,不想傷害這段關係⋯⋯

包容真係好難⋯⋯

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 175719
Date: 2018-01-24 05:17:44
Generated at: 2020-07-04 22:05:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/01/24/175719/當你係非auditor,但唔小心同做audit-嘅女朋友拍拖?