又要睇,又要鬧人係雞

 

今日香港其實正在經歷一場科技文革。

第一位非常著名的受訪者必定是十幾年前的被製成閃卡的鍾小姐,明明是她遇人不淑兼財物被竊,卻差不多被全民人格謀殺兼道德批鬥,被偷竊的人反而要開記者會鞠躬致歉,簡直荒天下之大謬,稱之為被身敗名裂也不過份,鍾氏至今尚鬱鬱寡歡,這場世紀鬧劇當然是終身陰霾。

日前某網媒街頭訪問,有一標緻女孩因一句「好賤呀」電到不少螢光幕前的男觀眾,網絡大神當然神力無邊,一兩天時間裏,她已被人從底衫褲身上毛髮肌膚甚至私德人格全被起底——在下相信假如她知道「網民」這種嗜血的鯊魚如此猖獗,既肆意博覽她的私隱,又要站到道德珠峰上罵她係雞係公廁,她一定會對任何街頭訪問敬而遠之。

缺德的人果然對網絡欺凌有許多種玩法,他們這種又要睇又要鬧人雞嘅玩法,根本和鍾氏案如出一轍,當事人私德有幾虧是她的事,論壇一兩百字所謂「當事人朋友」匿名踢爆,就能徹徹底底把一個人的人格完美謀殺,這比共產黨更恐怖,不求甚解當然不是罪,但不求甚解地湊熱鬧,一人一啖口水吐吐吐吐,道德石塊無雙亂舞,然而原來一大票網絡法利賽人卻在螢光幕背後左手一把花生,單手單字,眼睛卻以享受別人裸照為樂——這是一副幾咁嘔心可恥的畫面?

我說這些話當然非常得罪一眾新世代法利賽人,政治非常不正確也,但這種道德抽水暨人格謀殺,非人也,比起這位已經命喪道德濕地的女主角,這批彈指間人格灰飛湮滅的缺德生物才是真可恥。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 175767
Date: 2018-01-24 13:11:13
Generated at: 2021-09-23 04:26:37
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/01/24/175767/又要睇,又要鬧人係雞