致魔物權益公會公開信

 

敬啟者:

致魔物權益公會公開信

近日魔物權益公會(下稱魔權會)妄指隸屬於魔物獵人公會的獵人(下稱魔物獵人)非法狩獵。本人作為動物保育人士,對此表達嚴重抗議。狩獵魔物以維持生態平衡,自古以來一直屬合法行為。本人對於魔權會歪曲歷史事實、企圖抹黑狩獵正當性深感遺憾。

本人深明動物包括魔物都是平等,理應尊重魔物權益。然而,魔物的習性以弱小動為食,對艾露貓狗(下稱貓狗)威脅更甚。雖知道貓狗自古以來都是獵人最好的朋友而非食物。就算作為地球最凶殘、侵略性最大、食物鏈頂端的人類,亦不以貓狗為食。魔物作為畜生竟敢以貓狗、人類朋友為食,未免太過狂妄。縱使為飽腹而以貓狗為食,實際上已經破壞全球七十億人類感情。為了保護貓狗之大義,狩獵魔物實乃逼不得而之下策,在未有更好的辦法前,理應先讓一部分動物平等起來,犠牲魔物成就貓狗。

再者,動物保育組織亦非未曾為保護魔物權益作努力。現時實行的魔物捕捉絕育計劃行之有效,組織以較高的報酬鼓勵獵人捕獲魔物,再為其進行絕育手術,控制魔物人口。絕育除了減少魔物數量以維持生態外,亦對魔物生理以至心理都有益處。生理方面,絕育可以大大減低魔物患上生殖系統、乳腺系統疾病的機會。心理方面,絕育後的魔物會較未絕育的溫馴,不會輕易與其他動物發生打鬥。因此魔物絕育絕對是利多於弊,關注魔物權益人士更應多加支持,而非盲目讉責魔物狩獵行為。

惟過別人士,肆意狩獵魔物,甚至用上過度武力。本人奉勸有關人士,應該保持克制,避免使用過度武力狩獵魔物,並應在魔物失去能力時盡快捕捉,以免魔物受到不必要的痛苦。捕獲魔物會得到更優厚的報酬,對獵人、對魔物都是winwin雙贏。希望獵人能夠以捕獲代替獵殺。

此致
魔物權益公會

動物保育人士
棟寶能

 

作者:緋色雪夜

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 176274
Date: 2018-02-07 22:43:43
Generated at: 2020-02-26 18:18:20
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/02/07/176274/致魔物權益公會公開信