人生就是如廁

 

人生就是去廁所,滿是事與願違。

有時候原本你在家時內急,只想去廁所小個便,入到廁所卻發現一片災場——滿地積水,到處髮絲,當中還夾雜不少彎彎曲曲的毛,地布是濕澀的,面盆是骯髒的,馬桶板黏稠,桶底沈澱不少藏污納垢,一片狼藉。

看到這個亂七八糟的廁所,你的強迫症馬上發作,你馬上戴起清潔手套,拿出消毒藥水,戴上口罩,當上臨時清潔工,閣下需知道一年之計在於春,一日之計在於晨,一秒之爽在於廁,屙一場乾乾淨淨清清楚楚痛痛快快的尿,是人生不可或缺的儀式,看到這祭壇水準未如人意,焉有隻眼開隻眼閉之理。

清潔廁所這回事算是苦差,廁所本來就是用來藏污納垢,但你看到污和垢卻難耐心癮,一邊整污糟此應許之地,一路又要清理自製的麻煩,整件事很西西佛斯——永續骯髒同時永遠清潔,抽水馬桶當然是現代科技最偉大發明,但這發明也是無限輪迴之原罪。

忙碌一場後,整個廁所終於發光發亮了,你一額汗,洗個臉後才發覺原本想泡那泡尿原來還未泡,看,這就是人生,為何在發奮?忙忙忙從來未知,目標會掠過,再也沒法去得志。

為什麼我那麼感慨?因為這件事剛剛才發生,C’est la Vie。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【真人真事】「我知道怎樣讓那些女人高潮,我每一次都成功。」 by 阿痞
    阿旦講到一半,也許發現我面無表情,也沒怎麼參與對話(應該是參與不了),突然笑了一聲,吐了一口煙,一臉意味深長地盯著我道﹕「你好冷靜,真是個成熟的女生。我喜歡女生成熟。」雞皮……疙瘩……掉一地………
  • 【塔羅個案】年輕女性客戶努力儲錢,只希望將來間屋買大啲比男朋友擺Gundam by 神婆
    Cherry 由大學畢業後就開始搵我問工作方向,到而家不知不覺第五年了。出野做野無幾耐,佢經朋友介紹認識一個宅宅地嘅男朋友,兩人皆從事金融行業,人工尚算不錯,加上理財有道及各種原因,兩人加起來略有積蓄,近日男友暗示有結婚之意。…
  • 【跳樓啦】唔小心講多左 LEGO跳樓機今年殺到?! by 阿九
    LEGO 過山車熱潮都仲未減退,大家都仲諗緊點安置佢嘅情況下,喺德國嘅 LEGO 銷售網站 Brickmerg […]…
  • 香港人,返工返到傻L左 by 哈姆太狼
    話說呀輝是應屆畢業生,正在一間剛正名的大學裡面做辦公室助理。至於在前文提到他準時下班需要向上司提交合理理由,這不是我編的,而是真人真事。呀輝的工作合約是朝九晚五,但每天都要加班到七點才能下班,最重要的是加班還沒錢。「Quit左佢啦!伏工。」…
  • 女朋友話我當佢係洩欲工具 by 哈姆太狼
    最近女朋友拒絕行房,令我百思不得其解。明明思前想後也沒有得罪這位主子的地方,難道是.....「黎m呀?」我摟著她。以我的經驗,只要我抱她抱得緊緊的,總能大事化小,小事化無。「吓⋯⋯冇呀。」「咁做咩唔想呀?」「唔想咪唔想囉⋯⋯」她把頭撇到了一…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。