今天是專橫政治的世界

 

 

平昌冬季奧運被不少韓國人認為是平壤冬季奧運,無他,因為風頭被北韓領導層金氏家族搶去,由早前北韓說或不會參加今年冬奧到最後又轉呔,韓國還好似執到金咁歡迎北韓參加,最後組隊冰球聯合參賽,體育服務政治,開幕禮更聯合進場。平昌冬奧一開始就已經被金正恩玩弄於股掌之內,還派了其妹妹金與正做隨團代表,與韓國總統文在寅會面,這一系列的外交手段,都比今年冬奧更引輿論留意,韓國總統的所謂和平外交,正中金正恩下懷。

金正恩只出這幾招所謂示好,文在寅完全收晒,好像把他當作貴賓般,但試想過去幾個月,久不久就射兩支導彈過你,飛過你上空,然後又不夠兩日又來過核試跟你玩鬥大,金正恩深知韓國人命貴過自已北韓人民九條街時,只視人命為他的籌碼,如何在這些籌碼獲取最大利益,便是他最終目標。

從金正恩的政治手腕,無疑是非常高明,但是從整個政治環境判斷下,他是俱有先天條件才能成功,就是他的專橫才可以作出如此的政治行為。因為他的專橫自然可以不需要理會外界的回應,獨行獨斷,無視國家人民的利益,因為在他眼中真正的國家利益是他自己的金氏政權,人民捱餓,生活貧困與他無關,所以繼續發射導彈來換取他的政治利益。

同樣地這種專橫在今天國際舞台也非常之有成效,當中中國和俄羅斯絕對是表表者,中國即使人權如何倒退,桂民海甩牙的訪問,活生生給大家上了一課什麼的課堂,心中有數。但你能奈中共如何呢?瑞典這個小國,救自己的國民都沒有能力,常說中共打嘴炮,今天是西方國家對中共打嘴炮才對,連梵蒂岡都要和中國交往,沒有人能夠向中共說不,中國繼續可以對自已的人民做一個Big Brother,對外經濟擴張但自身繼續保護主義時,中共依家可以大膽說一句「你咬我食呀」。

俄羅斯吞併克里米亞,完全體現出夠惡不說道理的政治觀,那個國家說過要出兵?俄支持敘利亞政府軍,即使有証有據也一樣無視國際社會的反對,對內的政治更是屈機,所謂的總統選舉有如被編排好的電視劇劇情一樣。

即使小如香港,律政政司司長的失德行為和敗劣的操守,大家如何不滿,但只要行政長官說要保她,然後一句包容下,建制開頭說司長有何不該,最後都是跟隨主璇律繼續做其木偶戲。因為今天的專橫的體制,無視群眾,因為強勢政府,市民毫無反對能力。

所謂的文明社會,尊重各方,西方賴以為榮的體制,今天正面臨最大的挑戰。無他,勢力不如人,你又不夠無賴,你又不會犧牲國民時,人家有如歷史上野蠻人打敗文明人一樣,歷史又再重演。

 

關於作者:Terence Yun

Terence Yun

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【真人真事】「我知道怎樣讓那些女人高潮,我每一次都成功。」 by 阿痞
    阿旦講到一半,也許發現我面無表情,也沒怎麼參與對話(應該是參與不了),突然笑了一聲,吐了一口煙,一臉意味深長地盯著我道﹕「你好冷靜,真是個成熟的女生。我喜歡女生成熟。」雞皮……疙瘩……掉一地………
  • 【塔羅個案】年輕女性客戶努力儲錢,只希望將來間屋買大啲比男朋友擺Gundam by 神婆
    Cherry 由大學畢業後就開始搵我問工作方向,到而家不知不覺第五年了。出野做野無幾耐,佢經朋友介紹認識一個宅宅地嘅男朋友,兩人皆從事金融行業,人工尚算不錯,加上理財有道及各種原因,兩人加起來略有積蓄,近日男友暗示有結婚之意。…
  • 【跳樓啦】唔小心講多左 LEGO跳樓機今年殺到?! by 阿九
    LEGO 過山車熱潮都仲未減退,大家都仲諗緊點安置佢嘅情況下,喺德國嘅 LEGO 銷售網站 Brickmerg […]…
  • 香港人,返工返到傻L左 by 哈姆太狼
    話說呀輝是應屆畢業生,正在一間剛正名的大學裡面做辦公室助理。至於在前文提到他準時下班需要向上司提交合理理由,這不是我編的,而是真人真事。呀輝的工作合約是朝九晚五,但每天都要加班到七點才能下班,最重要的是加班還沒錢。「Quit左佢啦!伏工。」…
  • 女朋友話我當佢係洩欲工具 by 哈姆太狼
    最近女朋友拒絕行房,令我百思不得其解。明明思前想後也沒有得罪這位主子的地方,難道是.....「黎m呀?」我摟著她。以我的經驗,只要我抱她抱得緊緊的,總能大事化小,小事化無。「吓⋯⋯冇呀。」「咁做咩唔想呀?」「唔想咪唔想囉⋯⋯」她把頭撇到了一…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。