沒有選舉氣氛,你來找我幹什麼?

 

 

面書有一個功能很討厭,叫「當年今日」。

兩年前,很多現在有名得很,很多客人的 KOL 都支持梁天琦。

有些KOL,以前都會說一點政治。但全職接客人之後,就一句政治也不說了。

對,說政治,會令客人卻步的。

今日,為什麼大家都不再出聲?

我問過好幾個KOL,歸納出兩個說法:

一、過去的日子,泛民的黨羽,支持者,都對「擁有不同政見」的人,都只是口誅筆伐。你現在犧牲自己的面書專頁的能量,養大了的「某些」政治人物,會換來什麼?在某些KOL落難的時候,鳥獸散者有之,樂見KOL敗走人前有之。大家還記得那個通識老師嗎?對政治人物來說,任何人都只會是「幫過佢既契弟」。而某些明星們,都開始知道泛民的政治人物,見利忘義,也沒有利用價值,慢慢就離開那團渾水。

二、受眾對政治已沒有任何寄望。對誰做立法會,大抵都只是那些政工作者及其政工作者的黨羽有關係。對一般市民而言,大家都開始想像,如何可以多賺一點錢。蓄養實力,韜光養晦,也不想再參與誰可以進入議會之路。畢竟大家在這幾年都看得到,天下烏鴉一樣黑。在網路說說漂亮話的議員多,在真的需要做實事的時候除了「發聲」,什麼現實都改變不了者,才是主流。

事實上,也怪不了他們。他們的資質有限,可以做的事情也不會很多。議員應該如何做議員,也應該是逗他們奉祿的人出謀獻策。我這種人,有空看看netflix 上上網轉轉珠也可以過一天。一天到晚,你關心政治,政治人物只會掏空心思,去想像你這腔熱血如何轉化成為他們的「政治資本」而已。你每每提出問題,擊中核心,他們要麼無視,要麼就妖魔化所有擊中他們要害的人,用盡輿論機器抹黑有之,圍烅whatsapp group 講是非有之。

現在一堆人擺出一副死狗模樣,對市民說,沒有選舉氣氛?那是誰之過?你們那麼厲害,你們的議員呃like 那麼叻,為什麼他們搞不出選舉氣氛來?

當天,有些泛民政工作者,說這個趾高氣揚的說那個人生在世柒出全球,說那個又整容又係雞係公廁,吃花生相,多麼的得意。政工作者口邊常掛著的「公義」、「正義」、「道德」,全部失蹤。那現在KOL 當然會低頭賺錢,理得你班契弟死吧?

況且,我對香港人的鄉愿好有信心。泛民一定會四席全取的。他們那麼厲害。怕什麼?

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 177381
Date: 2018-03-09 05:57:52
Generated at: 2022-01-19 06:21:49
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/03/09/177381/沒有選舉氣氛,你來找我幹什麼?