如果你真的想要本土派的票,請你謙卑一點

 

泛民的支持者發窮惡,是最好看的。

聽連續選N屆都贏的瞓街卿 aka 劉慧卿所言,「而家啲票你架?」由第一天開始,泛民就處處樹敵,當新當選立法會議員區諾軒在「工黨麥德正vs健吾」的事件中,教健吾做傳媒,他就應該知道,會說真話的人,就會離他而去。

一直以來,隨緣都說,要小心面書的回音壁,因為只會喜歡你的人,才會看你,才會給你讚好。如果網上的世界是現實,那所有女人都會是「係雞係公廁」,所有「毒撚都冇女屌」。但事實是,不會所有女人都「係雞係公廁」,亦都不會所有「毒撚都冇女屌」(只要你有錢你慌你冇?)。所以,當泛民的政工作者,由區諾軒為首,帶頭鬧走一些有影響力的KOL之時,他們就應該預計了,要有今天。

 

明日,最不想見到就是狗頭軍師自命不凡卻懷才不遇的所謂高見,以及智者自以為是的事後孔明。再講得清楚一點,檢討和反省是需要的,但我們不是以一味指責和高高在上的姿態指點江山,而是仔細了解和分析,找出真正的問題,再「共同」改善。「共同」二字好重要,一方面某程度上這是共業,另一方面,在撇除了選舉政治上對候選人的要求,其實每個人在民主運動要負起的責任和義務都是均等。就這樣。

Posted by Nathan Law Kwun Chung on 2018年3月11日

 

如果九西真的需要檢討,首先要檢討的,就是羅冠聰之類的「高高在上」、剛愎自用。當羅冠聰說,最不想看到「狗頭軍師」「事後孔明」的時候,那代表什麼?那代表不中聽的就是狗頭軍師,就是事後孔明嗎?如果羅冠聰真的要「共同」改善,那為什麼區諾軒之流的政工作者,就要把「提出問題的人」解決掉?所以說,泛民發窮惡就最好笑。現在,蘋果又出一篇「一個幫泛民拉票的團隊自白」出來,說姚先生不會玩選戰。那就好笑了。選之前,你不作聲?現在才作聲?那是什麼意思?是「睇住佢死好開心」?

 

311冇姚松炎 /.

【#大鑊啦|3.11冇得投姚松炎!?】 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「姚松炎?初選輸咗啦!」當 gregory wong 王宗堯 「坐定粒六」,以為去完旅行就可以3.11補選投姚松炎之際,他似乎忘記了一個十分重要的事實:3.11要投姚松炎,1.14投咗先。距離初選不夠一星期,但正如 柳俊江 Lauyeah、Tanya CHAN 陳淑莊所言,只要大家願意投下初選支持姚松炎一票,大家就可避免成為「3.11苦主」,不用含淚,團結民主派擊敗保皇黨!今個星期日,一月十四日,大家記得投票!姚松炎就能勝出初選!演出:#王宗堯 — 以為補選有得投姚松炎嘅苦主#Philip — 苦主友人#柳俊江 — 知道初選好重要嘅主持人#陳淑莊 — 陳淑莊議員〖姚松炎1.14「山旮旯」投票團〗📣立即報名:https://goo.gl/Fc85G1〖九西初選票站一覽〗大家記等帶同身分證、2017年住址證明(銀行信件、政府公函或公用服務單據)去投票。日期:2018年1月14日(日)投票時間:09:00-21:00票站地點:1. 石硤尾邨展覽廳(石硤尾南昌街215號石硤尾社區會堂側, 近港鐵石硤尾站A出口)https://goo.gl/maps/WsZHi2kXUHR22. 尖沙咀基督教協進大樓地窖(尖沙咀加連威老道33號, 近港鐵尖沙咀站A出口)https://goo.gl/maps/JwSw2UR1uHH23. 港鐵黃埔站A出口https://goo.gl/maps/Vqdr582KepF2_____________________📡Telegram:https://t.me/yiuchungyim💪成為戰友:https://goo.gl/KTA7u4📜考慮參選宣言:https://goo.gl/rBiwTm💰支持姚松炎:恆生銀行 236-444-139-001

Posted by 姚松炎 Edward Yiu on 2018年1月8日

 

之後,就要問離地撚問題了。由姚松炎在初選之前,說「冇得投姚松炎就去旅行」的短片,你就知道,他的對手,不是建制派,而是泛民的「同路人」會如何待你。既然你都說,如果泛民的初選勝利者,不是你的心儀對象就可離港,那泛民的支持者,又憑什麼把責任推到政壇李克勤又或是被區諾軒之流說要去派「141指南」的青年新政?既然票本來就不是你的,你求什麼,怨什麼,說什麼?在這次選舉,我覺得最好笑的,是要含L要票的,應是政工作者,為什麼給票的,有權力的,理應有話事權的就要含L投票,而不是政工作者一個一個來含選民的L去要那一票?

最後,再看看他的宣傳。在選前幾天,姚先生換了一條橫額,打市區重建。隨緣就有一個移民了的長輩,在西九經營劏房,他說:「其實所有人都想重建。重建,租劏房的就有錢收離開,有物業的就可以高價賣走,又或是以樓換樓,怎麼算都有著數。你說,他的中產票怎會對這句說話聽得入耳?」當然,這些聲音,姚先生和他的團隊是會聽不見的。因為,他們覺得自己太天下無敵了。簡言之,這次九西的選舉,建制只是保住了2016年梁美芬和蔣麗芸的基本盤,沒有得到更多。泛民輸的,是輸自己,而不是建制太強。

不過,不重要。身為一介網民,真的不要對泛民說太多話。因為,你說太多批評,他們會說你是狗頭軍師,事後孔明,投共撚。明明選舉之中,最謙卑的應是候選人及其團隊,不知道為什麼,在香港做選民,就總是賤得要含L投票,當你拒絕含L,你就是千古罪人。這些選舉,你玩埋我果份。

 

關於作者:隨緣

八十後公關公司小卒一名,渴望有一天,只是有人按讚,我就會飽。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。