唔生仔,女人仲有咩用

 

一直以來,女權運動教女人copy and paste 男人所做的事去爭取權益,彷彿男人做到的女人也做到就是一種霸氣、一種成就。今時今日爭取女權的主要方式,說到尾也不過學男人一樣建基於經濟實力,真正令女人抬頭的,不出於女性自身的價值,一切都是由鈔票堆疊出來的聲勢,實際上只在高舉金錢主導的模式。到底男女平權是否跨進了一大步?當我們見到女人們厲聲爭取同薪同酬的訴求,卻永不見男人上街要求和女人同掌家務時,一切已經不言而喻。

而終於在這個世代,荷里活女星Janelle Monae 洞察到過往策略的盲點,她提出女人不應該和男人做愛,直至男人學懂怎樣尊重女人為止。雖有人口諸筆伐她的激進,但事實上根本沒有任何人能否認,這個倡議如果能得到全體女性支持,成效可以無比巨大。因為不做愛背後,其實牽涉到男人無法補足到的範疇,就是女人的生育能力。

男人從來不怕女人經濟獨立,甚至可能為此樂不可支,因為站在個人利益角度,養少一個絕對是件好事。而當女人覺得有錢就可以逾越男性的話語權時,說話不用再小鳥伊人時,只消一個小三就已經説明這想法太天真太傻,如此手法,只能控制那些終日想越獄卻無能為力的傻子。說白一點,男人要賺錢,還不一定要靠身邊那個女人,惟有最簡單又直接的性吸引力,他們才可能需要向女人付出。而進一步牽涉到生育問題,更是女人堅決說不,男人就束手無策,因為這是連吹氣Mary都無法企及的部分。

如果所有女人拒絕生仔,頭痛的當然不可能只是希望傳宗接代的男人,最惆悵的應該是政府。當勞動力供應問題成疑,再好的政策也無補於事,因此光是生育率下降,丹麥、新加玻、泰國、俄羅斯、日本等地通通出動利誘政策獎勵生育,政府絕對無法坐視不理的立場可見一斑。

女人唔生仔,分分鐘可以比生仔更有爭取權益的籌碼,如果全球女人協議停頓生育,直至制定出各項合理的平權措施,不出幾年,政府必然在一籌莫展的情況下進行理性談判。

到時候,連我們渴望的社會環境,都可以逐步商議協調,不只女人受惠,男人也得益匪淺,光是男性的侍產假已經說明,男女的依存關係乃至利益均霑方面,根本無從分割,因為在生育事宜上,雙方缺一不可。

忍幾年,人類不會滅亡,但團結起來,各項利民措施可以影響深遠。

 

 

關於作者:Abbey Penna

Abbey Penna

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。