日日睇藍絲廢老鬧陳茂波真係好開心

政治 / 最新文章綜覽

 

財玫司司長陳茂波發表新一份財政預算案,負評如潮。本身陳司長堅拒派錢,一如以往退稅、減差餉,社會福利更「出三糧」,窮學生有二千元;結果無數「N無」人士聲討之下,近日終於宣佈合資格「N無」人士可獲四千元,但申請關卡重重,不少人仍然無法受惠,民怨似乎未有消退的跡象。

本來我只打算一笑而過,因為每年財政預算案只有一樣我能受惠,但近日建制派立法會議員甚至我身邊的藍絲廢老,都不停聲討陳司長,真是每日令我笑聲不斷。簡單解釋為何政府堅持不直接全民派錢,所謂「全民」只是居住香港多過七年的永久性居民能受惠,自然新移民就無法受惠;反而新移民只居港一年就可以申請社會福利,居港未夠七年就可以享受社會福利「出三糧」;上次政府派六千元已得罪無數新移民,你估越來越親共的香港政府點會再錯一次呢?

財政司司長陳茂波,之前是立法會功能組別議員,因為在2012年特首選舉中高調支持梁振英,當時已有傳聞他將會出任財政司司長,但意外地陳茂波在七月中出任發展局局長,接替在任不足半個月的麥齊光。其實稍為有留意時政的人,都知道陳茂波過去五年幾有兩大醜聞,一是上任不久就被揭發他家人經營劏房,第二是被揭發陳茂波多年前已購買將會發展的新界東北「囤地」,陳茂波民望長期低迷,估不到民望高的高永文不能過渡到下屆政府,反而時任財政司司長曾俊華因要參加特首選舉而辭職,令陳茂波終於一圓「財爺夢」。

陳茂波出任發展局局長時,已經有不少聲音要求他下台,藍絲廢老會點睇?
「他都未開始做野,俾D時間同機會佢啦!」
「唔好灰心繼續做落去」
「一味識嘈嘈嘈,你做啦不如?」
是否似曾相識呢?結果五年過去了,他做發展局局長有何建樹呢?既然一個做發展局都無能的人,何來做了財政司司長之後會突然會能力大增呢?未識行就做了賽跑高手都很難想像吧!

2014年人大「831決定」令民怨爆發,後來更發生佔領行動,藍絲廢老一味指佔中影響經濟,以為趕走示威者離開馬路,香港的問題就會解決了。「佔中影響經濟」是嗎?現在香港經濟很好,今年財政盈餘過千億,儲備過萬億了,你有受惠嗎?「拉布影響民生」是嗎?立法會已修改議事規則趕絕拉布,建制派已操控分組點票,立法會運作非常暢順,為何仍有很多人是「N無」呢?

因為香港政府就正正知道藍絲廢老的弱點,為何只退稅減差餉呢?因為有錢人受惠,不少是傳統功能組別的選民,自然特首或立法會選舉能夠支持政府;而社會福利「出三糧」就可以令七十歲以上的一群及新香港人支持政府,解決兩大炸彈;六十九歲以下的,你們繼續鬧陳茂波吧,因為你們會有何行動呢?政府有錢幾千萬買水炮車趕絕示威者都不益你一分錢,點?就要似黃絲廢青、港獨暴徒體驗下催淚彈吧?那麼立法會建制派議員呢?每年有部分泛民議員希望借拉布爭取派錢,有些已經不在議會裡,立法會不是天下太平呢?難道建制派議員會敢投票反對預算案呢?建制派議員就算毫無成績,下屆藍絲廢老都仍然繼續投票給你們吧!那麼「N無」又如何?難道他們會支持「拉布垃圾」嗎?

有人說香港人的核心價值是「明日繼續要返工」,是的,李嘉誠都要做到九十歲才退休;N年前已經是N無,今年繼續是N無?SO WHAT!記住明日準備返工呢!

 

作者:曾慶光

單挑亞視一戰成名,做野永遠都係自己一個人

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 178248
Date: 2018-03-25 06:11:48
Generated at: 2020-10-31 14:40:04
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/03/25/178248/日日睇藍絲廢老鬧陳茂波真係好開心