初戀的綿花糖

 

初戀就像綿花糖,邊吃邊笑,看著它一點一滴的流失,原來你什麼也做不了。

世上沒有吃不完的綿花糖,由一團雪白蓬鬆的棉花糖,你用帶着快樂的魔力將糖絲慢慢的拉出來,它的雲團愈縮愈小,最後你只拿著一枝空空的小棒。

中學的時候,學校附近都會有擺賣綿花糖的流動小販,每次看到色彩斑斕的綿花糖都有種好幸福好夢幻的感覺。我總愛買一枝綿花糖,就這樣跟朋友分享,邊吃着笑着。但現在,我還是很喜歡綿花糖,但作為一個怕麻煩的人,我覺得食綿花糖會弄髒雙手,太麻煩了,亦再很少再吃。

我們變了嗎?變了吧。

當時的你,拉着他的手可以開心數天,他給你一個擁抱,令你感受到前所未有的温暖。放學後,你們手拉着手去旺角中心逛街,邊吃着一個只值10蚊的雞蛋仔,那時你們未有能力買得起什麼,但青春的你們吃得起茶記,吉X家,或是街邊的店舖,有時月尾無零用錢,就兩人share 一個M 記,簡單而快樂。

有一晚,他趁你爸媽睡了,潛入你家中。那晚你們什麼也沒有做過,他只是緊緊的抱着你睡了,他說你睡着的樣子很可愛,之後他又趁你爸媽未起床,潛走了。原來在床上可以什麼也沒有發生,雖然你有一點期待,但你更愛這樣的他。

那一年他生日,沒有太多零用錢的你決定織一條頸巾給他。左一針,右一針,你也不知道織了什麼,只確定條頸巾還是長條形,你想這已經算是不幸中的大幸,但收到禮物的他,卻異常驚喜,而那年的冬天,你亦再沒有見過他除下頸巾了。

他教你做功課時,總會輕輕的㪣着你頭,邊說着你笨,但卻耐心的教著你功課。他就是那種大哥哥feel的男友。

那時,你們承諾考完試會一起去AIA 嘉年華,大學sem break就一起去旅行,你告訴他你很喜歡巴黎鐵塔,他承諾過將來會拉着你的小手去環遊世界。他攬住你:「我哋會25歲結婚,之後你要生兩個BB,咁我地就過住一家四口的生活,簡單而幸福。」

但當你將綿花糖的糖絲一絲一絲的拉出,當綿花糖不再甜,當你們開始有磨擦,當你們總是不肯相讓,綿花糖的甜亦去到尾升。

曾幾何時,你們不再像以前的好,曾幾何時當你發小姐脾氣的時候,他不再是氹你的一個,他反而轉身離開。何時在他眼中可愛的你,反而令他生厭。你亦記不起因為什麼你們突然鬧交,他狠心的轉身離去了。之後,無論多少次的懇求,他亦無動於終。

說好的AIA嘉年華沒有去,Sem break的旅行亦未兌現,結婚,生BB, 全部的空頭支票都石沉大海。

只留下你在原地拿着空空的綿花糖小棒。

他離開後,你經歷了數段的戀愛,他,他或是他一點也不比初戀遜色,你由食茶記升級到食酒店,禮物亦由自製頸巾升級到名牌領帶。

你左手戴著的鑽石戒指,是你自小夢想的禮物,但原來感覺並不如想像中的好,有時你會想起他,想起跟他食茶記,行旺中的日子。

愛情上懵懂的你,遇上了他,以為會永遠的初戀,原來最後也不堪一擊,如果那時他沒有轉身離開,如果你沒有公主脾氣,結局會否不一樣呢?

你沒有再想下去, 因為你明白清澀的你倆,即使回到過去,應發生的還是會發生,要分開的,從來也阻止不了。但在你的右心房,你留了一個最佳位置給他。

當你嘗過數遍愛情,你明白初戀之所以令人後悔,因為你還未夠功力去學會體諒,學會珍惜,學會信任,你盲目的相信相愛的你們,會走到永遠永遠,但原來你根本不知永遠有多遠,原來愛情不是只有愛就足夠⋯⋯

初戀的你,最近好不好?

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 178908
Date: 2018-04-09 17:55:33
Generated at: 2020-07-04 22:35:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/04/09/178908/初戀的綿花糖