基督教沒問題,問題來自基督的信徒

荃灣海灣花園的升降機失控上升事故,機電工程署初步調查相信成因可能包括制動系統未能正常操作。【一click下載now新聞App】http://bit.ly/nownewsappdl【fb 新聞】http://bit.ly/nowcomfbnews*設定 Now News – 新聞 fb專頁為「搶先看」

Now News – 新聞發佈於 2018年4月9日

 

昨日荃灣海濱花園發生電梯失靈人禍,肇事者乃一對年輕夫婦,在下謹祝他們盡快渡過難關。

世上沒有無緣無故的恨,是日新聞報導在海濱花園一帶訪問當地居民,原本只是例行公事,偏偏有位女人的被訪內容卻令人髮指——她歡天喜地在鏡頭前說「當日我先生和肇事夫婦同一電梯,他沒事,感謝主」,言談間她一直笑口噬噬,四萬咁嘅口,我明白她是慶幸自己家人平安,但她的宗教不是指導她要信望愛,凡事慈悲惻隱嗎?她還清楚知道有一對夫婦現在仍醫院留醫,感恩還感恩,這信徒能否尊重一下她唸的經?

當你看到這個畫面,你會發覺其實基督教並不討厭,討厭的是這種毫無同理心的基督徒。

耶撚之臭名就是源自這種愧對自己信仰的人,她只視耶穌為一張護身符,實用主義至上,行運的時候就感謝主,倒楣就哭喪着臉埋怨主耶穌為何不救她,輸打贏要,什麼經文教旨導人向善,對心中無惻隱的偽信徒來說都是屁,她的大愛最多只能看到家中四幅牆所包括的生物,「行善」對她來說只是錦上添花買贖罪劵之舉,她的鄰居枉受無妄之災,心中無仁的人當然視若無睹,跟沒有仁心的仁講善講慈悲,既緣木求魚,也是夏蟲語冰。

塵世間那些宗教和教旨,平心而論,我對各宗教是一視同仁,令宗教淪為笑話的正是那些口裏感謝主,心底是撒旦的偽善信徒。

 

關於作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。