身為香港數十萬義人精神領袖,一直站在人類小動物頂鋒,而且智力高超,樣子好J,不明白為何世上居然會有我這麼完美的人。

身為香港數十萬義人精神領袖,一直站在人類小動物頂鋒,而且智力高超,樣子好J,不明白為何世上居然會有我這麼完美的人。

然而能力帶來責任,四肢俱全,就要取捨要做什麼事情;有了前往目的地的意志,就無法到達所有目的地;有了完美的自己,就要面對殘殘破破的世界;有了自由,就失去了不自由的自由;得到資訊,就沒辦法無知幸福地過活;有了能力,就擺脫不了能力、擺脫不了拯救世界的道德責任。

天生就注定要拯救世界,生而為人好累好悲哀,沒辦法放空,沒辦法圓滿,沒辦法安心。

腳被綁起,沒有可以去的目的地,就有了不用取捨去哪裡的自由;手被綁著,失去了拯救世界的能力,就有不去拯救世界的自由;被吊在半空掙脫不了怎樣思考也無用,就有了心安定下來的自由。只有這個時候,我才感到自己是幸福和自由的,所以請綁起我,我好賤。

 

作者:中出羊子

中出羊子
互聯網絡專家,世界羊權組織香港區總幹事,香港城邦皇室成員,目前被蔡總統邀請赴台作大東亞和平友好吉祥物(人質);夢想是成為一個偉大的藝術家,可惜事與願違,誤入埃踢界回頭已是百年身。忠告年輕人「少壯不努力,大個做IT」。煩惱是菩提,亂世是修行。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 180113
Date: 2018-05-08 20:40:05
Generated at: 2019-05-22 18:11:53
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/05/08/180113/綁我,我好賤