文青唔可以有波

 

趁著五一黃金周,她說「淘」了好多衣服。

我心裡「咯噔」一聲,心想「鍛煉身體」的日子要來了,「運費是多少?」

身為一名出色的「搬運工」,完全可以從運費推算出她買的東西有多重。

「不知道,我選了到付。」

「咯……」「啪…..」這回不是我心顫的聲音,而是將東西扛回家後關節的悲鳴。

我揉著酸痛的手腳,看著她樂此不彼地開箱,心裡盤算著如果下次能送貨上門那該多好。

一件又一件的衣服飄散在四周,我想起去年幫姑媽搬家的情景;那些款式,鬆身、闊腳、碎花;那些顏色,卡其、米白、大地,多麼的像啊!有一次她給我買了一條吊腳的「毒撚褲」,我曾經詳細地端詳是不是我中四那年丟掉的那條,怎麼又回來了。

「你不懂,現在潮流就是復古,這條褲子一定很適合你。」

Fashion嘅嘢我真係識條鐵。過了這麼多年,我到底還是適合「毒撚」的style,她說這叫「文青風」。

「整個中文系的同學都沒一個穿這樣的好不好,也沒有一個敢叫自己『文青』的。」我嘟囔著看她換衣服。

她笑著回過頭來,「我知道你是『真文青』就好啦。現在所謂的『文青』嘛,就是穿得復古,會照照相打打卡,掛著菲林相機到處跑的人唄!」她一邊說一遍指著自己。

「在幾年前,你說的這種人叫『龍友』。」我沒好氣地回了一句。

「呀!!!」一聲慘叫把我從思緒中拉了回來。

「怎麼啦?」

她換上了一件…..一件米白色,像是超大碼恤衫又像是連身裙的「衣服」。

「好醜。」這句是她說的。

「不會啊,這就是你說的潮流嘛。」我努力回想雜誌上那些模特的穿搭。

「你不懂,你看,都撐起來了!看起來好像孕婦。」她也努力地嘗試撫平胸口那些微的隆起。

我盡量緊皺著眉頭,令我看起來不像在忍笑。大哥,你那點「起伏」根本可以忽略吧?

她一臉懊惱地挺著小胸脯說「無波先可以叫『文青』!」

真是一言驚醒洛克人,在思緒的高速翻滾之下,我發現的確現在在街上碰見的「文青風」女生,都是波平如鏡的!

我終於明白了。「文青」並不是毫無意義的風格,而是像肥人裝一樣,有著巨大的功能性!關鍵字不是「文青」,而是「無波」;不是文藝,而是平胸!

「怪不得你穿得這麼『文青』!」

我迫不及待地將這番「領悟」告訴她,然而等待我的卻是一頓毒打,她一邊揍還一邊鄭重利申自己是有波的。

 

原文轉自IG:hamuwolf

 

關於作者:哈姆太狼

[email protected],中文系碩士,兼職創作,全職廢青。

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。