其實怕搭𨋢有幾肉酸

 

曾經有不少人恥笑我,每一天返家總是行著樓梯數十層,有人可能感到奇怪,但我總是以健身為藉口,逃避被稱為怪人…..

每一日上上落落樓梯,只因為我怕,怕機件的故障不能預計,困在一個密室內不知所措……

我曾經試過,困在升降機內,連帶兩位小朋友,一位長者,一位年青人,一位女士,原本從圖書館返回地面。門伴著隱隱故障的氣氛慢慢地關上,(那時我已感到那麼奇怪,門關得那麼的慢),結果真的卡住了,門應該觸碰不了保險制,在七樓停頓了,整𨋢的人也開始荒了,按警鐘沒有回應、小朋友大哭、師奶大吵大鬧,只剩下年青人平靜打著電話,而我腳不停發震起來,恐怕……………我不停打著九九九的求救電話,煩得他們也覺得我很婆媽不耐煩了……

如果有一刻纜索斷了……..

我怕……

説起上來,我害怕撘𨋢,四面的牆身密不透風,若然有些能看街景,看見樓層還好,你總不知忽然下一秒發生何事,安全抵達當然最好,但你不能抹殺0.1%的可能,飛𨋢、停位不定、門半開、搖晃,或者我這些心態看得太多恐佈劇……

我還記得我害怕搭𨋢的導火線,有一次在我放學途中,忽然一聲的巨響,嚇得我靈魂也差點飛了出來,返到家裏打開新聞報導,才了解是富善邨一棟大廈的升降機䌫索斷了,自此心裏面總困著陰影,有時還發著同一題材但不同故事的惡夢。

自那天起,我有一種被看似愛投訴的習慣,每當升降機搖晃,我會把扶手捉得好緊,靠得很埋,企得把腳彎曲隨時做好預備,每次安然行出便呼一口氣…… 這樣的習慣使得連保安員也看似我有精神病,愛理不理。

曾經我在調景嶺一商場乘搭行人電梯,我向保護員提及:「扶手電梯應要暫停,上去的時候不順」,結果不久……. 新聞報道發出了調景嶺商場扶手電梯發生嚴重事件…….

這些事件,升降機的故障事件,關係著每日是九成人口的交通,難道香港人連踏出家門一刻,已要學像我一種充滿買大細作好驚荒的準備。

曾經有人叫我克服,如今我真的克服了,其實於這奇妙的世界,這種又是否一種最快的解脫。

 

關於作者:YANKIT KO

YANKIT KO
自問是多情種子,卻寫不出自己的愛情文章

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。