無法行人的行人專用區,留來托柒?

 

旺角行人專用區被指變「旺角特別行騙區」
區議會討論「殺街」

油尖旺區議會今日(24日)下午討論涉由經民聯4位議員提出的「終止旺角西洋菜南街行人專用區試驗計劃」的動議。會上多名當區區議員均指出現時旺角行人專用區的嘈音問題,對居民造成嚴重困擾,促還居民寧靜。

議員仇振輝說,現時旺角行人專用區已「人非草木」,兩傍商店店員不但難與顧客談話,需戴耳塞上班;亦有居民每逢周末更需搬往親戚家中暫住,因此會支持永久取消行人專用區。

不過公民黨余德寶會上認為一刀切「殺街」只是「斬腳趾避沙蟲」的做法,治標不治本,並不同意「殺街」是別無他選,因此他在會前向區議會提交修改動議,要求運輸署及相關部門研究擱置旺角西洋菜南街行人專用區試驗計劃,直到政府提出一個完善的監管或發牌制度,才重新開放旺角行人專用區。

 

香港的政工作者普遍離地,有曰其實心智正常的人無法打這份工,但再破的鐘一天都有兩次準時,最近民建聯及經民聯一眾親共區議員竟然懂得支持「廢除旺角行人專用區」這種深得民心的建議,有幸一聞獻世派區議員說出人話,在下真是耳朵懷孕了。

當初政府設立旺角行人專用區的初衷是什麼?看這措施的名字都清楚了吧——讓行人在專用區有路可過,畢竟旺角區如其名,乃旺丁旺財之角落,西洋菜南街-奶路臣街-豉油街一帶人流如鯽,這幾條街的地舖裨益於全九龍半島最暢旺人流之地而生意興隆,遊人愈來愈多但囿於路窄,才有2000年起的行人專用區計劃。

人流如水,水為何為財?它能流動四竄,才能匯川聚財,可惜復可笑是日旺角西洋菜南街一隅,枉我這種喜歡去旺角尋寶的MK佬也非常討厭於週末途經此地,我寧願繞彌敦道、花園街、洗生街往南行,都不願途經那個強姦途人五官六感的人間地獄專用區,那班把低俗嘔心當「藝術表演」的反藝術人渣正是令旺角變成死角的主要死因。

別跟我拋什麼書包或理論,本週六日請那些反對殺行人專用區的人,誰能夠不帶耳塞站在旺角百老匯討院外「欣賞」那些令人失聰的嚴重嘈音表演而面不改容者,我請你坐的士去葵涌醫院驗一驗腦,誰人竟然欣賞那批共式獻醜者的「表演」,閣下審美眼光跟正常人脫節到一個點,看來精神病院很想取錄你。

評論藝術或許很抽象,但拿着咪高峰鳩叫絕對不是「歌藝」,賤肉橫生的終囯品味扭屎忽花老撚老嬸當然絕非「舞蹈」,美或醜,藝術抑或反藝術,再沒水平的人也該相信自己的眼耳口鼻 —-所謂行人專用區表演,早已被鵲巢鳩佔的終囯式惡劣街頭獻醜所佔領,這班人格心智皆可恥的人渣沒有最可恥,只有更可恥,終囯人跟土炮陀地早已成為旺角行人專用區的真·土皇帝,牠們視珍貴的公共空間為一己搖錢樹,有線新聞都深入調查若干次了。

這條已經淪為令香港蒙羞的妖獸街道,活該摺埋,陀地專用區特權早就要消失,誰在呢喃什麼離地虛構的民意?每一個被菜街反藝術劣行滋擾到怕了菜街的人都是切實的民意,可笑的是這次反對殺區的政工作者當中,大部分竟是自詡民意代表民主鬥士的泛民主派人士,由這班冥頑不靈屢次與民為敵的販民主派反應來看,閣下以為獻世派離地,其實販民更甚。

他們只是一堆永續飾演 lesser evil 的選舉生物,他們兜售三十年所謂「間接民主」——選我啦,我做你代言人去爭取有利他們謀生的「民主」,獻世販民,兩邊都是投機取巧政工作者而已,當下香港有真正以香港人為重的政客嗎?看來不是被販民人格謀殺掉,就被港共投政治冤獄了。

一條西洋菜妖街,彷彿照妖鏡,反映出這個全盤皆爛的荒謬香港全相,今日的菜街行人專用區實在死不足惜,拿去吧,焦土那堆灰燼總比群妖亂舞好看。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 180880
Date: 2018-05-28 05:13:06
Generated at: 2020-06-04 00:20:05
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/05/28/180880/無法行人的行人專用區,留來托柒?