問愛戀易學難精,可否惡補?

 

Twins 是我們這代人的回憶,我小學的時候,她們剛出道,每個女孩手中都拿著Twins 的yes card。是阿Sa定阿嬌靚啲呢?是每一次聚會的討論話題。那時還沒有什麼K pop,沒有台灣歌,當年的香港樂壇很蓬勃,每一次有新歌出,上堂時已經聽到同學不停loop。Twins的歌陪我們渡過一次又一次的戀愛的甜蜜,一次又一次的痛苦失戀,就這樣由《明愛暗戀補習社》中對初戀的好奇,到《女校男生》對男生的暗戀,再到《戀愛大過天》的同學愛新鮮戀愛大過天,初戀可以開花結果的機會太少了,我們都經歷過愛到入城大也分開的傷痛《眼紅紅》,再到《下一站天后》,經過幾段戀愛,即使愛著對方,亦不再像初戀般的青澀。

我們都在經歷著,一步又一步的長大,曾經以為Twins會永遠紅下去,但原來世事是沒有永遠,十年後,2008 年的相片風波,把當時還是如日中天的阿嬌拉下台,由天真的美少女,變成大家都唾棄,如果沒有那件事呢?她們會紅多十年,紅多二十年嗎?

「在百德新街的愛侶 面上有種顧盼自豪
在台上 任我唱 未必風光更好
人氣不過肥皂泡」

人生就像行樓梯,每一步都需動用我們肌肉去活動,每一個關口都充滿著挑戰,有些人行到很累不想再動,就永遠停下來;有些人在樓梯企不穩,就倒下來了;有些人總是彼此鼓勵著,即使他們的成就不顯注,但至少他們沒有走回頭路,他們是彼此進步著。我們在這條人生的天梯中,看到的盡是人生百態,我並不是說樓梯行得愈高愈好,只是站在高處的你比站在低處的你,看到更廣闊的風光而已,畢竟每人追求的目標都不一樣⋯⋯

阿嬌出嫁,坦白說要一個男生包容著她的過去,我想真的很難。一個人的過去,不是說可以抺去就抺去,它需要多少的包容,才可以包容這個黑暗的過去,but she made it。結婚不是只有愛就足夠,還有很多很多需要顧慮,我們都要面子,雖然我們說不介意,但我們都介意謠言,亦介意是非。看到她老公看著她的目光,既温柔,又帶有愛意,就明白她終於找到一個可以包容她過去的人。

「當風箏遇上風 即使快樂的痛
仍能乘著狂風 天空中愛得英勇
有了他就算哭 仍然流露著笑容」

我們都在愛情上跌跌碰碰,我們都在找著一個可以包容我們的人,既要包容臭脾氣的我,亦要包容我的過去。在愛情的森林裡,我們找了又找,但我知當我見到你那一秒,我就知你是我的Mr. right⋯⋯你知道嗎?要你愛著他,他又愛著你已經很難,他還要包容著你,你需要多大的運氣才可以遇到一個對的人?但我知道以前跌跌碰碰的戀愛,只為了教會我如何跟現在的你相處。

「問愛戀易學難精 可否惡補
然後你也會勸我 嬉戲別要那麼早
若愛戀亦是成人班必修一課
盼望能提前共我探討
坐下來陪我放膽傾訴」

你一定要相信幸福總在轉角⋯⋯

願幸福⋯⋯

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 180902
Date: 2018-05-29 16:22:24
Generated at: 2020-07-04 22:47:33
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/05/29/180902/問愛戀易學難精,可否惡補?