黃秋生有私生子,于日辰偷食,分別在?

 

網絡作家于日辰因為疑似拋妻食女,所以被網上抨擊。本來網上討論最忌跟車太貼,不過民情都幾一面倒,大家都比較同情于日辰的妻子(或前妻?)。然後于日辰被公開辭退,公司甚至以crazy ads 方式刊登永不錄用聲名,直接撇清,極盡羞辱。

 

一日之計在于……安全網都無左……#guru你不如俾少少錢我幫你寫燉冬菇聲明啦#點解男女關係會搞到份工無埋架#食客三千?

容樂樂發佈於 2018年7月3日星期二

 

個人道德水平比較低下,所謂物以類聚,身邊偷食的朋友多如繁星,我也無乜資格評論別人是否私德有虧。查實愛玩的文人才子甚多,風流才子一街都是。講起風流才子,自然想起沈西城,網上所有關於他的訪問也這樣說,相信沈前輩豁達,也不介意。經徐家健教授和周顯先生介紹,我曾有幸跟前輩同桌吃飯。沈前輩最近書展前又出新書《舊日滄桑》,預祝大賣。

才子留情,中外皆然。知名法國哲學家、存在主義者沙特跟西蒙波娃是終生伴侶,兩人沒有一紙婚約,但互相是對方的靈魂伴侶,同時各有情人,互相偷(?)食。視乎你道德把尺點擺,結婚食女未必算私德有虧,因為你只需要跟你另一半交代。

食女尚可辯稱自命風流,但不找數,經濟封鎖妻子卻枉為人,為男人所不齒。經濟上照顧伴侶不一定是大男人主義,而是基本責任,就算你幾唔服氣,條數點都要找,點焗俾老屈都要找數,何況仲有個仔。尤其是作家名利雙收,炒樓日進斗金,有經濟基破,連五千蚊都唔比,可媲現代陳世美。黃秋生都有私生子,即係有出去玩過啦,仲上埋報紙頭版喎,但人地落落大方承認,又有盡男人責任,同私生子合照friend過打band。講真你于日辰算乜春啊,名又無,(私生)仔又無。黃秋生的處理真係叻九條街,高下立見,明未?

沒有于日辰的才氣,我只是小小財經作家。財經比較技術性,有別於治療性文學、網絡文學般大眾化。facebook透明度也高,反映我的讀者群都是二十至三十頭的年輕男性讀者為主。食粉絲這回事,非不為也,實不能也。食粉絲也不可恥,台灣已故作家李敖的妻子也是其粉絲。Thor 3 Ragnarok有一句:A wise king never seeks out war, but he must always be ready for it. 我等緊,也相信機會是留比有準備的人。

約六年的寫作生涯只遇過一個瘋狂年輕女粉絲,不停瘋狂inbox我,又話要約我甚至直接話要獻身,更在我簽書會中捕我。我facebook page其他管理員都一同取笑我,很怕怕,我較喜歡文靜女生多一點。

 

 

作者:史丹利

史丹利
世界越荒唐,我就越瘋狂。深信「水清無魚,嘴賤無敵」。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 182220
Date: 2018-07-04 18:10:53
Generated at: 2019-03-19 10:45:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/07/04/182220/黃秋生有私生子,于日辰偷食,分別在?