繼續打飛機

 

被女讀者譽為「深情好男人」的香港偶像男作家小姓奴、又名「中出即飛俠」,被前妻於網絡指控與無數女讀者有染,拋妻棄子後又截斷贍養費,令單親媽媽苦惱不已。不少被寵幸的女讀者亦出文訴苦,自言被中出即飛,更被拍淫片,完全意想不到。

小姓奴撰文回應:「婚前我確有數個由支持者變成朋友再有過幾次關係的女生。是,我會以玩夠就結婚安定下來的心態去想。但婚後我是確定未曾有過一次偷食或出軌,原因是她和孩子的笑臉得來不易。」今年書展「香港十大愛情作家」,除張愛玲與Middle外,其實尚欠一個小姓奴。

連登論壇連環狙擊小姓奴,上載據稱是他與女讀者之間的情慾對話,其中小姓奴透露自己每天要自瀆一次,否則會瘋後,女讀者祝他新戲大賣,小姓奴便給她一個機會:「要替我打手槍嗎?」

文化會互相影響,不過很多時候,強勢文化會入侵並取代弱勢文化。現在大眾跟隨鄰近地區將「第三者」稱為「小三」,其實以前香港人會說「狐狸精」。「閨蜜」,以前叫「好姊妹」。被誤用作電影片尾片段術語的「彩蛋」,以前聽也沒有聽過,只有「復活蛋」。「性價比高」,聽起來很複雜,以前比較簡單,一個字,「抵」。

所謂「打手槍」,根據我的研究,是手淫(以手刺激性器官來獲得快感)的俗稱,是香港以北人民的用法,本地人,一向都是「打飛機」。「打手槍」會比「打飛機」來得優雅嗎?除了炮管尺寸有差別,本質上根本沒有分別,一樣字俗,何必戒掉?

文化可貴之處,在於百花齊放,並非一言堂大一統就是好。希望大家可以守護自己的文化,一切從打飛機開始。

 

 

關於作者:謝天下

謝天下
作者已死。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。