【DSE 放榜】當年今日,我也是在忐忑惶恐中度過

 

(圖文不符)

 

開始幫人補習也幾年,這一年的DSE放榜對我而言本是無關痛癢的,但可能這就是緣份吧,在DSE期間偶然遇上了幾位可愛的小師妹,輕輕的陪伴在這征途上走了一小段路,更可以和她們成為了朋友,一起聊感情,聊未來。她們的放榜日,也叫我有點兒緊張,亦讓我想到了許多前的自己。

有許多曾經刻骨銘心的感受也在時間的洪流中比生活一一沖淡了,只記得那天硬要老師替我看成績表的自己,還有急不及待從她的課室衝進我課室找我的好朋友。下面的文字,是放榜一年後的我寫的,現在把它重新看一遍,感受不同了,但一切一切又好像被喚來了。


這一年,生活讓我學會了「交託」。無論是家庭、感情、學業及工作,太多的不如意及突如其來皆讓我措手不及。但感謝祢,使我在那些傷心失落的日子裏學會了依靠祢,並把一切交託,再學習順服。

當年今日,我也是在忐忑惶恐中度過。
即使知道其實已是塵埃落定,但還是止不住的胡思亂想。
收到成績單,意識到自己和那科目的距離之大,失落固然少不免。想過離開,想過retake,但整理思緒後,還是決定相信衪所作的安排,咬緊牙關走下去。

一年後,我為自己的決定感到無悔,亦為衪在我身上所行的旨意感恩。也許事與期盼確有誤差,但在這些誤差之中,我得到了很多,包括那些難能可貴的人和感情。
這一年,身邊有朋友由成績未能得到大學取錄到在asso奮戰一年終於如願以償取得那夢寐以求的科目的入學通知書。又有人從當初對未來充滿抗拒到愈來愈投入現在的生活,更有人由想出國留學到選擇留下再到現在邂逅了生命中佔了很重地位的他。
生活和我們開了個玩笑,但它卻使我們變得更好。

中六那年,您在班房中告訴我們: 路有高低不平,但每人的路都是獨特的。沒有人會走其他人的路,所以我們要堅持,撐住。
而您又告訴我們: 在我心中,妳們的價值絕不和那分數掛鉤,無論妳們將來身在何處,際遇如何,我只盼妳們能做一個好人。
感謝這些說話,讓我在經歷那些失意時不忘自己的初衷,在面對別人的流言蜚語和站在分岔路前,有勇氣走自己想走的路和做回自己。
感謝伴我一起大喊「我地既目標係dse」的煩膠們、在放榜那天早上陪我倚著欄杆談夢想的妳、在放榜後一眼看穿我的軟弱一直陪伴及幫我看jupas結果的妳、學會接受和克服一切不如意再努力成為一個better you的你,還有在這一年我所遇到並使我更相信當初的決定是值得的你們。

親愛的,有時候事與願違並不可怕,人生有太多事情是我們始料不及。Follow his plan for us even if it’s not always the easiest or most popular way. 接受「交託」再學習「信服」,你會發現自己將會看得更廣,得到更多。
難熬的,會經過的,我們在一起,什麼也不怕。
今天,讓自己的身體和腦袋都放一天假,見你們想見的人,做你們想做的事。
明天,願你們一切安好,請緊記身邊有許多天使會成為你們最大的後盾。

 

 

關於作者:補習姐姐

補習姐姐
人人口中的補習姐姐 一個中孩子在不同大大小小的家庭中努力教好一班小孩子

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • Ansheles 可能係最成功的ViuTV 藝人 by Terence Yun
    當一個演藝人以他的個人身份做一個節目,其實已經算是成功了,看看那個《返歸啦俄仔》便是為他度身訂造。當然世界盃在俄羅斯是其中一個理由,但是如果他不是一個好藝人,電視台也不會特意做他,所以說明他是有其能耐。而他亦很稱職,他能夠搞笑、反應又快,他…
  • 條仔明明HIV+ 但呃人無事,仲公然中出係咩玩法? by 清風
    G 本身都唔係一個會周圍玩嘅人。佢好小心,但佢同我一樣都係一個用情極深嘅人。我好好彩,只係分手,冇撚左段感情同埋大阪來回機票;但 G 佢冇左男友,亦俾男友背叛左自己條命 。我相信呢個世界上有唔少人都有足夠嘅性知識去預防疾病,但原來,即使你唔…
  • 我女朋友有個孖生姐妹 by 毛言地
    冇錯,我女朋友係有個孖生姐妹,係似樣到齋望個樣我都未必分得出——但我冇孖生兄弟嘛,我女朋友會認得出我。雖然佢地的確成日出街,雖然我拍拖有時都會變三人行,但邊個見到我會飛撲埋嚟,邊個見到我淨係會笑笑口打個招呼我會睇到嘅,咁都唔知邊個係你女朋友…
  • 中出即飛 by 堂前燕
    每次扑野之前,總要說一輪甜言蜜語,慢慢地連她都不相信,自己竟然有點相信他了,終於有一次,他中出了她。當初,女孩將他當成是SP,當然除了性愛,他也會盡sugar_daddy的責任給她買名牌和iPhone,但無可否認,對於初經人道的她來說,他的…
  • 拍拖愈耐,男人愈懶 by 小盛女
    仲記得曖昧期嘅時候,阿Mike會帶我周圍去食好西,法國餐廳、日本居酒屋、地道大排檔,次次新款,拍咗拖之後佢就話食咩都無所謂,你諗啦你熟啲,一齊咁耐有幾多次係佢搵餐廳同我去試?一隻手數得晒。我唔係期望次次都係佢搵,但係十次有一次都唔會好過份掛…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。