與男朋友和世界盃相處

 

 

世界盃,都快完了才來說?不好意思,是遲了一點,但每四年就有一場的盛事,大概下次再拿出來使用都可能work。

雖然 比起以前現在多了很多女生睇波,但相信有不少女生都有男朋友掛住睇波不理自己的經驗,或是覺得陪男朋友睇波真的很悶,但如果想陪,又不知怎樣做,有以下幾個小建議給大家,希望可以作個參考吧。

 

#1 看靚仔心態欣賞

雖然女生們未必知道球員們叫什麼名字,也不一定分得清楚他們屬於哪個球隊,當男朋友興奮莫名地提及時,大可以用他們的外表去記一記。或者選幾個合自己眼緣的球員,用欣賞的心態去投入一下看賽事,應該會比全然不知道在看什麼更好。

雖然光看靚仔,對方可能會笑你港女,不過自得其樂又可以提高陪男朋友睇波的心理質素,又沒什麼所謂。

 

#2 不要強求自己看得明白

什麼是越位,為什麼要開角球,幾時給黃牌紅牌……這些都不一定要弄得清楚。(雖然基本上知道規則才能睇得明白)當然如果你的另一半有能耐,又不介意解釋,你大可以問一次。不過大部分人都是靠自己看得多而明白的,特別是越位真的很難用三言兩語解釋,之前曾經有些YOUTUBER圖文並茂解了一次,但一樣有很多人看完也不明所以,所以還是別強求了。(但我好肯定如果女生本身唔睇波,而為了陪男朋友睇波,去做一下功課或嘗試理解,他們應該都會口裏說不,心裏很感動的。前提是沒有煩著他追問的話。)

 

#3 陪不了的話,也別阻止他們

明白很多女生始終都沒辦法對足球提起興趣,其實沒有女朋友在身邊陪坐,男生們跟一大班兄弟朋友睇波也是人生一大樂事,就讓他自己去睇波吧。反正只是一陣子的事,相信女生們也沒理由拒絕他們欣賞賽事啊。

最重要的一件事,就是睇波其實並非無聊事,很怕有些人會說「無聊」,然後找各種理由跟想睇波的男朋友吵架。任何運動賽事都有其觀賞價值,當中輸贏得失都是一種學習,團隊合作、堅持的體育精神,也是值得欣賞的地方。就像C朗一樣,雖然沒有對他非常熱愛,但是他的堅持和鬥志,卻是看在眼中,有如上了精彩的一課。冰島球隊的上下一心,努力對抗強隊,也令人非常熱血,這些都是足球場上學到而書本無法給予的。

 

世界盃是四年一次的盛事,女生們,就找個適合的方式,跟它好好相處吧。

 

 

關於作者:水永因心

水永因心
幻想用簡單的文字征服世界。有幻想,世界才有趣。特別是在這個狹小、壓迫又侷促的香港。歡迎Facebook搜尋「無限幻想國」

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。