放過別人,是一種尊重

 

其實放過自己困難?
還是放過別人更難?

若兩個人的關係已早早告一段落,
為何就不能好好讓它結束?
為何就不能好好放過彼此?
明明已經選擇離開,
明明已經不想維繫,
明明已經心如止水 ,
明明已經走得遠遠,
為何又要突然之間走回來?
為何總在我將近忘記你時,
又再走近我的身邊?
為何總在我的傷口將癒時,
又再把我剛結下的焦弄傷?
這一個永不磨滅的疤痕,
就好像給我下了一個毒咒般,
要我這輩子永遠都忘不掉你。
不想對方從此在生命中消失,
聯繫只為了知道彼此的生活。
有時關心得像親人,
有時緊張得像情人,
感覺好像依舊存在著,
我們依舊出現在彼此的生命裡,
但不存在的是已逝去了的愛情。
這個不能愛的關係,
究竟是怎樣的關係?
明明說放下卻又為何放不下?
在彼此的身邊來來回回,
什麼時候才能真正結束?

要不好好的重新走在一起,
要不狠狠的割斷這段關係,
選擇了,決定了,
就不要繼續糾纏不清的。
放過別人,是對別人的尊重;
放過自己,是對自己的解脫。
放不過別人,是自私;
放不過自己,是自虐。
放過不了,或許是因為愛依然存在著,
奈可,愛也要懂得在適當的時候放手。
不然,亂纏的關係也只會纏繞一輩子。
有些人,
曾經為了他不停的走來也走去,
最後只能當他沒來過也沒去過。
後來的你,
決定不再回覆他,
決定不再與他見面,
不是因爲不愛了,
而是因為不值得了。

 

 

關於作者:Fiona Sin

Fiona Sin
我喜歡寫作、繪畫、書法及攝影;希望能用我微小的力量感動別人,讓我的文字喚醒人心。https://www.facebook.com/Fiona.Cinderella.Art/

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • Ansheles 可能係最成功的ViuTV 藝人 by Terence Yun
    當一個演藝人以他的個人身份做一個節目,其實已經算是成功了,看看那個《返歸啦俄仔》便是為他度身訂造。當然世界盃在俄羅斯是其中一個理由,但是如果他不是一個好藝人,電視台也不會特意做他,所以說明他是有其能耐。而他亦很稱職,他能夠搞笑、反應又快,他…
  • 條仔明明HIV+ 但呃人無事,仲公然中出係咩玩法? by 清風
    G 本身都唔係一個會周圍玩嘅人。佢好小心,但佢同我一樣都係一個用情極深嘅人。我好好彩,只係分手,冇撚左段感情同埋大阪來回機票;但 G 佢冇左男友,亦俾男友背叛左自己條命 。我相信呢個世界上有唔少人都有足夠嘅性知識去預防疾病,但原來,即使你唔…
  • 我女朋友有個孖生姐妹 by 毛言地
    冇錯,我女朋友係有個孖生姐妹,係似樣到齋望個樣我都未必分得出——但我冇孖生兄弟嘛,我女朋友會認得出我。雖然佢地的確成日出街,雖然我拍拖有時都會變三人行,但邊個見到我會飛撲埋嚟,邊個見到我淨係會笑笑口打個招呼我會睇到嘅,咁都唔知邊個係你女朋友…
  • 中出即飛 by 堂前燕
    每次扑野之前,總要說一輪甜言蜜語,慢慢地連她都不相信,自己竟然有點相信他了,終於有一次,他中出了她。當初,女孩將他當成是SP,當然除了性愛,他也會盡sugar_daddy的責任給她買名牌和iPhone,但無可否認,對於初經人道的她來說,他的…
  • 拍拖愈耐,男人愈懶 by 小盛女
    仲記得曖昧期嘅時候,阿Mike會帶我周圍去食好西,法國餐廳、日本居酒屋、地道大排檔,次次新款,拍咗拖之後佢就話食咩都無所謂,你諗啦你熟啲,一齊咁耐有幾多次係佢搵餐廳同我去試?一隻手數得晒。我唔係期望次次都係佢搵,但係十次有一次都唔會好過份掛…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。