【一家之煮.一分鐘食譜頻道】辣子酸辣粉(川菜)

 

 

時間: 30mins
難易度:中
份量:1人

 

材料:

川式炸醬:
油 適量
蒜蓉 1湯匙
薑蓉 1湯匙
豆瓣醬 1湯匙
豬肉碎 150克
醬油 3湯匙
高湯 100毫升

酸辣粉:
紅薯粉 200克

湯底:
薑絲 適量
蒜蓉 適量
花椒油 1湯匙
醬油 1湯匙
陳醋 5湯匙
高湯 300毫升
鹽 適量
⠀⠀
上碟:
已煮熟紅薯粉
酸豆角 適量
花生 適量
川式炸醬 適量
蔥粒 適量
自製紅油辣子 適量

 

步驟:

1. 平底鑊熱油,加入蒜蓉、薑容、豆瓣醬,炒至香味溢出
2. 加入豬肉碎、醬油,把其炒至8成熟
3. 加入高湯,煮至收汁,備用
4. 已浸泡好的紅薯粉,加入沸水,大火煮5分鐘,盛起備用
5. 湯底:加入薑絲、蒜蓉、花椒油、醬油、陳醋、高湯、鹽,攪拌均勻
6. 加入紅薯粉、在表面舖上酸豆角、花生、川式炸醬、蔥粒,然後淋上紅油辣子,完成

 

小貼士:

煮紅薯粉的時間要準確,以免時間過長令粉條失去韌性,影響口感

 

 

關於作者:一家

一家
【一家之煮】 1分鐘一家頻道——中式及亞洲美食

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【塔羅個案】上流社會的分手方式:左手機票,右手支票 by 神婆
    今次要寫嘅個案,老老實實,好戲劇性;同埋故事中牽涉嘅嗰位男士,喺社會上都算係有頭有面,如果開名都幾大鑊,所以,Macy係占卜完之後同我講「我想妳寫我嘅故事出黎」時,我都有啲吃驚。故事好簡單。Macy,二十來歲,鄰家女孩模樣,本來為Patri…
  • 中出即飛 by 堂前燕
    每次扑野之前,總要說一輪甜言蜜語,慢慢地連她都不相信,自己竟然有點相信他了,終於有一次,他中出了她。當初,女孩將他當成是SP,當然除了性愛,他也會盡sugar_daddy的責任給她買名牌和iPhone,但無可否認,對於初經人道的她來說,他的…
  • 不知如何生活下去的偽ABC by 霏子
    「I_will_go_back_to_California_soon.」在屋邨學校畢業的他,刪除了所有舊照,缺席一切敘舊活動,他在California讀high_school,又怎能分身在香港讀中學呢?他說他考上了University_of…
  • 【塔羅個案】個客話自己比鬼跟? by 神婆
    「同學你讀緊書?放緊暑假?有無打機睇世界盃呀?」「有呀,我場場都睇哂!」Michael 有少少激動,試過眼瞓頂唔順瞓著,所以我係咁食杯麵薯片可樂提神,肥咗幾磅。」…
  • 到底中國的外敵在想甚麼? by 蕭少滔
    太遠的不說,光從中古的宋朝說起。大家想想,即使所謂積弱成病的宋國,和遼國打了幾十年仗,其實雙方最後也是相安無事的。而遼國也好、金國也好,都好像吃得太肥太懶,宋國才忽發奇想,才有所謂聯金滅遼、後來又有聯蒙古滅金等等引火自焚的外交政策出台。而一…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。