讓我告訴你,愛情有遺憾才會令人難以忘懷

情愛點滴 / 最新文章綜覽

 

 

我曾聽說過人一生總要遇上四段感情才算得上是圓滿。一段是某人很喜歡你,但你卻沒有相應的感覺。另外一段是你很喜歡他,但他卻是是神女有心,襄王無夢那種。另外一段是大家同時沒有感覺,分手收場。而最後一段則是大家剛好也喜歡上大家。單戀,相戀,暗戀相信很多人也經歷過。但若果你問我,最難以忘懷的感情是那一種,對我來說答案並不是那種大家認為要愛到轟轟烈烈,要生要死的愛情。而是你曾很喜歡一個人,但他卻辜負了你那一種。

可能女孩們從小起就開始看了很多結局總是圓滿的童話故事。所以,我們也一直覺得自己的感情也應該值得一個美滿的結局。可是,當我們剛開始接觸戀愛,遇過一些有一定情場老手時,有時往往會顯得不知所措。

女孩兩年前的一天,遇上了她認定的白馬王子。他風趣幽默,符合了她一切擇偶條件。或許當你很喜歡一個人的時候,所有的條件也頓時變得可有可無。經過一段時間,她們卻始終處於曖昧關係。有時,女孩並不是笨得不知道男孩根本從不想對她作出任何承諾。只是,女孩一直給予自己不同的藉口。她經常在網上搜尋一些資訊和文章,以去證明男孩是喜歡自己的。當然,也只是選擇性地搜尋一些符合自己心中答案的來看。因為她很怕自己心中的幻想會破滅。結局最後,男孩也沒有和女孩一起,離開了她。

後來,女孩到了異地生活,認識了新的男孩,他們過得很開心,女孩也很喜歡他。只是有時候,夜闌人靜時女孩卻不時想起那個她曾很愛,但他卻毫不領情的負心人。女孩心中知道,她現在最喜歡的是和她一起的那位,只是她也不知道為何有時候會偶然想起那一段從沒有開始過的感情。

有一天,女孩接到好朋友的電話,女孩的朋友告訴她自己被一位男孩拋棄,甚至連日常通訊的工具也全被封鎖。女孩一直聽著朋友的哭訴,身同感受。因為她們的經歴也很相似。女孩盡力安慰那很傷心的朋友。女孩很想告訴她的朋友,終有一天她也會忘記傷痛,會遇到更好的人。因為這些都是實話。只是,女孩沒有告訴她的朋友,那位男孩亦有機會長住在她心中,有時候他們的回憶更會無故被喚起。因為這些感情都是充斥著遺憾。但她卻從此不會再感到悲傷,因為一切已變成了經歷,變成了回憶。但可貴的是女孩會從此學會珍惜她所愛的人。

 

關於作者:欣

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。