Out of Sight Out of Mind 是最差的處理方式

 

對剛剛分手的人來說,往往斷絕來往就是最好的復原手法,斷絕來往的方式小至封鎖對方,大至於共同圈子裡完全消失。看不見就會減少受刺激的機會,不會勾起那條弦線,不會再無故崩潰。

分手後,我封鎖了他,那樣我就不會再糾結為何他沒找我。

我把整個大學圈子的朋友都從社交網絡中移除,因為我心知一個tag/like都對我的精神狀況來說很危險。

我把一起生活過的痕跡掉進衣櫥深處,把社交網絡上的合照archive,還再開一個帳號,每天躲進那個小空間裡自己跟自己說話,在那個空間裡沒有危險的人和事可以碰得到我。

我跟自己說,等自己ready才去處理吧,至少現在的我不會情緒崩掉。

然而,一整年過去了,我還是沒有處理過任何事,甚至由一開始的「不想面對」變成「害怕面對」。
我開始變本加厲,我連香港的旺區都不敢自己去,每一次比朋友早到都在畏首畏尾,甚至躲進廁所裡,就是不想看到他拉著新女友走過。只要聽說他的朋友在附近,我的腎上腺素馬上飆升,然後就逃之夭夭了。

有一次,朋友把我的照片發到社交網絡去,我氣到吃飯途中跑去廁所崩潰大哭,原因也只是她的朋友圈裡有他的朋友。我不想見到他,也害怕他見到我。

每一次朋友不小心提起,或是沒意地告訴我他的近況,我那個晚上都會想一些亂七八糟的。「為什麼他現在可以對女朋友這麼好?」「是因為我太醜他才拋棄我嗎?」「聽說他們去了旅行,他們玩得開心嗎?」

明明是很好奇,但也很痛苦,然後我會埋怨那些朋友,根本就不應該告訴我,我根本不想知道。

一整年以後,我還是忍俊不禁按進了那個沒有在follow的profile,左上的臉孔面目全非,「This account is private」上面清楚寫下了3個數字,第1個數字就引起了我無限的聊想,可能這道門的背後就是一起喝珍奶、慶祝生日、去旅行拍下的各種點滴,然後那一晚我沒有睡過。

我只是想一想門後有甚麼,我就已經怕得滾回洞裡。事實上,就是這一年裡所謂的out of sight out of mind,我給了自己籍口繼續逃避,我還是丁點兒都沒有在接受現實。即使在不手殘的日子,我練成了一種像嗅覺的危機意識,每一件事或每一個人我都分析一下,把各種聯系、後果、通報渠道統統想一遍。

可這實際嗎?還可以避多久?

結果直到現在,我膽子更小了,要面對一切也許更難了吧?

 

作者:戲子

文字愛好者,喜愛旅遊看書,享受生活。左右銘:Don't forget to breathe, learn the basic.

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 做傳銷其實同入邪教無乜分別 by 小盛女
    「想唔想快啲有錢結婚買樓?」「想唔想快啲搵到人生嘅第一桶金?」「想唔想出人頭地?」「想唔想一世免費用護膚產品?」…
  • 【MHXX攻略資料】村下位 ⋆1-6 KEY 任表 by VJGamer
    村 下位 ⋆1 KEY 任表 任務名稱 狩獵對像 出現條件 備註 古代林の特性ゼンマイ 採集 8 個特産ゼンマ […]…
  • 運動場上的小團體——「女朋友協會」 by 愛麗 ‧ D
    曾經遇過一個最讓我佩服的女生是這樣的:首先她拿到了全勤;而且她親和力夠,再且可能因為全勤的關係,跟男朋友ssssss都熟絡,熟悉得能接下球場上內外的所有人的所有話題;還熟悉球場上所有的規則,懂得球證每次響哨的意義;還跟每一位女朋友都熟,就像…
  • Goodbye HK, Hello HK. by 毛言地
    班機兩點半飛。預早三個鐘到準備Check-in,再計埋搭巴士去機場,準時十點打開屋企大門,準備迎接久違嘅飛行之旅。雖然平時我同啊媽買餸幫手拎袋橙都話好重,但拎行李就另計,再重都係開心事。等巴士用十五分鐘,車程用差唔多一個鐘。雖然淨係去機場嘅…
  • 吃很多但不會胖的女子 by 藍兼併
    她啜了一口凍檸茶,然後接連吃了三口米粉,郊外的泰式食店在晚飯時段前的最後一個下午茶餐,在她慢慢品嚐下,變得特別美味。她是個會吃很多,但看起來依然弱不禁風,有時瘦削得營養不良的模樣,臉頰都會凹陷,只有鼻樑是高挺的女生。…
  • 如何成為護士?(包括登記護士與註冊護士) by Su子
    呢篇野係寫俾考完DSE,有志投身護理界既所有同學。…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 182576
Date: 2018-07-13 05:40:51
Generated at: 2020-10-20 15:01:18
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/07/13/182576/out-of-sight-out-of-mind-是最差的處理方式