Out of Sight Out of Mind 是最差的處理方式

 

對剛剛分手的人來說,往往斷絕來往就是最好的復原手法,斷絕來往的方式小至封鎖對方,大至於共同圈子裡完全消失。看不見就會減少受刺激的機會,不會勾起那條弦線,不會再無故崩潰。

分手後,我封鎖了他,那樣我就不會再糾結為何他沒找我。

我把整個大學圈子的朋友都從社交網絡中移除,因為我心知一個tag/like都對我的精神狀況來說很危險。

我把一起生活過的痕跡掉進衣櫥深處,把社交網絡上的合照archive,還再開一個帳號,每天躲進那個小空間裡自己跟自己說話,在那個空間裡沒有危險的人和事可以碰得到我。

我跟自己說,等自己ready才去處理吧,至少現在的我不會情緒崩掉。

然而,一整年過去了,我還是沒有處理過任何事,甚至由一開始的「不想面對」變成「害怕面對」。
我開始變本加厲,我連香港的旺區都不敢自己去,每一次比朋友早到都在畏首畏尾,甚至躲進廁所裡,就是不想看到他拉著新女友走過。只要聽說他的朋友在附近,我的腎上腺素馬上飆升,然後就逃之夭夭了。

有一次,朋友把我的照片發到社交網絡去,我氣到吃飯途中跑去廁所崩潰大哭,原因也只是她的朋友圈裡有他的朋友。我不想見到他,也害怕他見到我。

每一次朋友不小心提起,或是沒意地告訴我他的近況,我那個晚上都會想一些亂七八糟的。「為什麼他現在可以對女朋友這麼好?」「是因為我太醜他才拋棄我嗎?」「聽說他們去了旅行,他們玩得開心嗎?」

明明是很好奇,但也很痛苦,然後我會埋怨那些朋友,根本就不應該告訴我,我根本不想知道。

一整年以後,我還是忍俊不禁按進了那個沒有在follow的profile,左上的臉孔面目全非,「This account is private」上面清楚寫下了3個數字,第1個數字就引起了我無限的聊想,可能這道門的背後就是一起喝珍奶、慶祝生日、去旅行拍下的各種點滴,然後那一晚我沒有睡過。

我只是想一想門後有甚麼,我就已經怕得滾回洞裡。事實上,就是這一年裡所謂的out of sight out of mind,我給了自己籍口繼續逃避,我還是丁點兒都沒有在接受現實。即使在不手殘的日子,我練成了一種像嗅覺的危機意識,每一件事或每一個人我都分析一下,把各種聯系、後果、通報渠道統統想一遍。

可這實際嗎?還可以避多久?

結果直到現在,我膽子更小了,要面對一切也許更難了吧?

 

作者:戲子

文字愛好者,喜愛旅遊看書,享受生活。左右銘:Don't forget to breathe, learn the basic.

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【辦公室智慧】Learn how to not give a fuck, you will be fine. by 沒有句號
    大佬個 Sales Assistant – Ann 姐入 form claim 電話費,一次過 claim 一至八月,公司 policy 講明只可以 claim 最近兩個月嘅單,會計部都係跟 policy 做嘢啫,過咗期自然就彈㗎啦,所以 …
  • 去到英國做警花(自稱),見盡社會光怪陸離。 by 英國警花
    早排見d移民谷,個個都好擔心治安,人人好似會抬個夾萬日日出街等人打劫咁款,好似治安除左偷竊打劫外就無野要考慮。講到治安,你有冇諗過英國好多警力其實花了在照顧精神病人身上?…
  • 解鎖記 by 健吾
    在泰國演藝圈工作的朋友說,聽說泰國演員之間,都會看不起「拍BL走紅的演員」,會覺得他們沒有演技,用旁門左道上位。只是,在這個時代,如果他們仍看不穿《sex and the city》中,samantha 說的現世代走紅秘笈:「首先是gay,…
  • 【PR】LEGO Bricktober 與你《共闖遊「樂」園》 四款限量版機動遊戲歡度 10 月節慶嘉年華 by VJGamer
     2020 年不經不覺已渡過大半年,準備踏入 10 月之際, 意味著 LEGO® Bricktober「玩」樂 […]…
  • TikTok 其實好重要 by 毛言地
    每個社交媒體都會有唔同嘅低能及危險玩意,就好似Facebook早前都有出現藍鯨遊戲,不過「危險」始終唔係Facebook嘅主流,大家上Facebook嘅主因唔會係為咗睇藍鯨遊戲比咩任務你。但TikTok當中低能嘅影片基本上係主流,咩Skul…
  • 「作為一個女仔識做家務係一件好可恥的事」 by 瓔庭
    「作為一個女仔識做家務係一件好可恥的事,你要同我記住。」細細個便響阿媽度學識呢句說話的Pat一家很完美的實行了這個「理論」,佢係一個十指不沾陽春水的大小姐。家中清潔、煮飯什麼的都是Pat的老竇同阿哥去做。甚至學校有家政堂寧願肥佬都唔肯去做任…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 182576
Date: 2018-07-13 05:40:51
Generated at: 2020-09-20 08:55:07
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/07/13/182576/out-of-sight-out-of-mind-是最差的處理方式