沿途的風光再美,也不及在我身邊的你更美

 

 

原來年青人也喜歡跟團,這是我所料不及的。

年青人:「其實跟團都幾好,行程又唔洗自己煩,團費又平過自遊行,仲有唔洗plan行程,又唔洗自己搵路撘車,坐係旅行車都幾舒服」

其實他所說的全部都是正確的,唔洗plan 行程,唔洗搵路,你所需要做的只是坐坐坐,之後領隊自然會帶你去你的目的地,對一個平時工作繁忙的人來說,真的很方便。

但旅行又是否為了到達目的地呢?

比起目的地,我更欣賞沿途的風光。
也許hostel 主人車我們去酒店,我們熱烈的討論hostel 主人身旁濃妝女是否妓女;
也許我們在異地迷路,經過陌生的巷子,在一間精品店前停下;
也許我們亦使肚子餓壞了還是找不到一間食店;
也許為了撘什麼公車,又錯過了什麼公車,在爭吵;
也許我們的行程delay 了;
也許為了去那裡,我們爭持不下;

也許我們爭吵到面紅耳熱,也許我們keep 住西面,但
這些回憶卻是活生生的,每一次在異地的小插曲都深刻印在我的腦海中。

你知道嗎?旅程中最美的從來都是沿途的風光,目的地只是一個晃子。沒有經過一番努力和辛苦,你會感受不了旅程的美。

因為我們都很明白目的地真的無甚特別,旅程中的美,因為有你在,有你在我身旁一同欣賞沿途的風光。

這樣的旅程,不需要很趕急,不需要一天跑數過景點,只需要停在我想停下的地方,可能是轉角的cafe ,可能是海邊,靜靜的享受那二人的時光。

你知道嗎?沿途的風光再美,也不及在我身邊的你更美。

人大了,旅行地方變多了變遠了,美麗的風景相亦不少,但總有一張wallpaper 你是無換過。

 

 

作者:FAKE 文青

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 182642
Date: 2018-07-16 05:39:46
Generated at: 2020-07-04 22:09:40
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/07/16/182642/沿途的風光再美,也不及在我身邊的你更美