【警察當更休班都有罪犯】其實唔係全部警察都壞丫?

政治 / 最新文章綜覽

 

GTA 網友製圖

 

「近3年逾百警員被捕,休班警佔大半。」

權力令人腐化,絕對權力令人絕對腐化,古今中外皆宜,不變的是人性。

某傳統報章報導2015-2017年間共107名警務人員因涉嫌犯法而被捕,這三年共1096天,十天就有一單警察知法犯法案,這個犯案頻率跟港鐵壞車率差無幾,這荒謬嗎?未算。

警察是執法者,都是受過專業訓練如何利用法律條文去執行職務,當然深黯應用條文的人一旦走火入魔,一體兩面,他們也是把法律灰色地帶當作滿足私慾技倆的高手,就當知法犯法的確會罪加一等,但市民大眾對執法者的操守不可能接受這種犯法密過月經的標準。

這批犯法的前執法者,不但懂得玩弄法例去鑽空子,他們還是香港最高武力的被委任人,這就是某程度上的絕對權力,警察犯法,針唔拮到肉的花生友就會拋低一句:法律面前人人平等,但假如閣下是受害者,你孤身一人面對一位懂得許多合法地折磨你的魔鬼,我看花生友就難再笑得出。

反智的國家一定有無法用腦的民眾,總會有人對這種題目護短 —- 警察不是全部壞人呀,你質疑差人就唔好再要差人保護你呀,你批判警察就是影響社會穩定⋯⋯ blablabla,執法者必須 Whiter than White,我以為是常識,可惜現在這個中殖共化香港講常識才是不理性,休班還是當更警犯法為什麼要分類?犯法也有全職和業餘之分嗎?當然我明白寫新聞的人刻意隱惡揚善,把同一堆罪犯分兩批寫,朝三暮四,看起來就不明顯了,哈哈。

警察等於劉德華的歲月早就隨米字旗飄遠去了,兵是賊,賊也是賊,歡迎各位光臨這個是非不分的新香港。

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 183197
Date: 2018-07-28 04:43:04
Generated at: 2021-12-09 17:32:38
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/07/28/183197/【警察當更休班都有罪犯】其實唔係全部警察都壞