如果我是特首,我會叫所有將會結婚的人,強制性看一次這套電視劇……

 

如果我是特首,我會叫所有將會結婚的人,強制性看一次《你的孩子不是你的孩子》。

 

孩子長大需要無限的勇氣,最懦弱的卻是那些把孩子當成是「自己的勳章」的大人們。

 

看完之後,至少我希望所有父母叫子女拍片放上網之前,都可以尊重一下,你老了,你會先死的。你放到網路的東西,會流傳很久,直至你死去,你沒有辦法再保護你的孩子,那些東西,還會繼續流傳。

 

要再過幾多年,成人們才會學識,小朋友不是自己的工具/從屬呢?命一個小孩拍片,現在回到學校,假若有同學改他渾號,叫他「香港乞衣」,「自私港蝗」,小孩會有多大的心理陰影面積?

 

 

 

作者:健吾

健吾
專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過40本。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 183246
Date: 2018-07-29 23:26:47
Generated at: 2022-01-19 06:55:13
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/07/29/183246/如果我是特首,我會叫所有將會結婚的人,強制性