旺角大媽殺落尖沙咀,點算?

 

旺角行人專用區殺街,部份大媽大叔就流竄到尖沙咀天星碼頭和文化中心肆虐。新聞說康文署禁止「表演者」在該處用擴音器,總算是做對了,但可以更加用力打擊杜絕。這些蛇蟲鼠蟻有損市容,早就應該撲滅,尤其是在天星碼頭。

天星碼頭是香港的頭號旅遊景點。外國遊客一落機、一落船,第一站可能就是去天星碼頭坐渡海小輪。要是他們在香港旅遊的第一印象,就是見到大堆衣著外貌和歌喉同樣醜陋的大媽大叔在破地獄喊驚,還有另一堆同樣衣著外貌醜陋的大媽大叔圍觀支持,不僅對香港印象大打折扣,更可能令他們誤以為那些生物就代表普遍的香港人形象,那就真是水洗都唔清。

所以不論「表演者」是中國人還是香港人,一律應該由七警及衛生幫暴力清場,並以公眾地方行為不檢及有違公德罪監禁罰款。被捕者若果是來搵食的大陸人,當然要加控做非法勞工兼遞解出境;要是身為香港人,居然不潔身自愛,狼狽為奸蛇鼠一窩,壞我香港名聲,更是罪加一等,應該引用國安法加控叛國罪收監,同時禠奪香港永久居民身份及收回公屋。

那麼在旺角大媽噪音癌細胞轉移到尖沙咀之前,已經在碼頭駐紮”Busking”的年青人或外國表演者又怎樣?是否厚此薄彼、只歧視中年人和華人?No,同樣一律取締。”Buskers”同大媽一樣罔顧公德:每次行經文化中心,總是見到不同的Busking團隊相隔不遠就擺放喇叭鬥大聲、疊晒聲,根本沒有尊重自己和對方的表演空間,與旺角大媽有何分別?連公德心都欠奉,更遑論甚麼有文化有質素的表演了。這只是唔畀錢在公眾地方逼人聽你唱K,圍觀者更是白癡。要唱K或聽人唱K請閂埋門去返Neway、RedMR或紅館,學生仲有折添。

可能有人會抗議:「如此打壓年青人表演的空間,不是抹殺更多未來的C AllStar、Mr Wally和Judas嗎?」——對不起,只好怨自己遲了出道,香港地少人多也容納不了太多翻版C AllStar、Mr Wally和Judas。事實上在香港能夠拿著木結他搵食的,三四十年來也只得一個區瑞強,所以我勸佢哋還是死咗條心吧。老老實實留在網上扮吓KOL扮吓小鮮肉露吓波罅,名成利就的機會更高;至於在天星搵食的外國藉表演者,其實只要稍為去過歐洲旅行的香港人,也應該見識過人家的街頭表演是何等水平。這些在香港呃飯食的乞兒/back-begger,別說比不上在蒙馬特白教堂前表演花式足球的黑人,或者在翡冷翠的廣場內輕鬆演奏的Trio,他們連以為鬼佬就是好的山西自由行也差點騙不了。這樣子的貨色,也就不好在天星碼頭丟人現眼。

給遊客一個寧靜的海港,還香港人一個沒有老鼠曱甴和噪音的天星碼頭。清潔香港,人人有責。

 

作者:Pat Wong

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 183494
Date: 2018-08-04 23:31:24
Generated at: 2020-06-05 21:12:58
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/04/183494/旺角大媽殺落尖沙咀,點算?