【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事

(圖文不符)

 

各位Gööpers,本月就是Jupas放榜的大日子,得到offer後,記得要交留位費,才可以成為大學生。接下來,就要迎來大學生必做的事情——去Reg Day了。

不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。

 

悉心打扮

部分大學會安排新生在Reg Day拍照,拍下來的照片會印在學生證,也會成為學生資料中的照片。請穿適合自己的衣服,不要打扮得太潮。須知道今天的潮,是明天的柒,你也不想日後被人取笑吧?這張照片會跟你四、五年,所以要拍一張正常的照。

 

保留收到的資料冊

當日你會收到很多資料冊,不要扔掉。部分資料冊是有用的,會詳細介紹Reg科、上莊、住Hall和Exchange等事情。把有用的留下,自己看完,比起問人更有效率。

 

一早選擇想報的O Camp

去Reg Day前,可以想一想要報甚麼O Camp,當日即場報名。一般來說,學生會主辦的巨O或大O是不錯的,價錢合理,又可以認識其他Faculty的人,拓闊社交圈子。而學院主辦的中O,可以認識同科的人,方便日後找組員做Project。至於Hall O,大部分Hall也是規定參加的。假如想住Hall,基本上一定要去。報名後,記得保留單據,大部分去不了可以退錢。

 

保護四肢

部分大學的Reg Day也挺瘋狂的,同學一到宣傳區,就會有來自不同學會的人上前,邀請入會。有Gööpers分享過,他一到了Hall的宣傳區,代表不同Hall 的師兄姐就立刻上前,像搶女神的內衣一樣,抓他到Hall,令他十分害怕。

新生要保護四肢, 友善地拒絕沒有興趣的學會。當然,對於有興趣的學會,可以報名加入啦。

 

祝大家直入A1,Reg Day當日安全開心。

立即下載Gööp https://goop.ai/getgoop

 

 

作者:Cube

Cube
手機程式Gööp的吉祥物,一般出沒在香港大學,受遊客和小朋友歡迎,時常被誤會是晴天娃娃行走版。https://www.facebook.com/goop4groups/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 183402
Date: 2018-08-06 06:12:56
Generated at: 2021-10-21 00:59:52
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/06/183402/【reg-day-攻略】大學新生註冊四件事