【Reg Day 攻略】大學新生註冊四件事

(圖文不符)

 

各位Gööpers,本月就是Jupas放榜的大日子,得到offer後,記得要交留位費,才可以成為大學生。接下來,就要迎來大學生必做的事情——去Reg Day了。

不要以為,Reg Day只是單純報到,拿張學生證就完事。這一天是十分重要的,不想留下不愉快的回憶,就要好好準備了。

 

悉心打扮

部分大學會安排新生在Reg Day拍照,拍下來的照片會印在學生證,也會成為學生資料中的照片。請穿適合自己的衣服,不要打扮得太潮。須知道今天的潮,是明天的柒,你也不想日後被人取笑吧?這張照片會跟你四、五年,所以要拍一張正常的照。

 

保留收到的資料冊

當日你會收到很多資料冊,不要扔掉。部分資料冊是有用的,會詳細介紹Reg科、上莊、住Hall和Exchange等事情。把有用的留下,自己看完,比起問人更有效率。

 

一早選擇想報的O Camp

去Reg Day前,可以想一想要報甚麼O Camp,當日即場報名。一般來說,學生會主辦的巨O或大O是不錯的,價錢合理,又可以認識其他Faculty的人,拓闊社交圈子。而學院主辦的中O,可以認識同科的人,方便日後找組員做Project。至於Hall O,大部分Hall也是規定參加的。假如想住Hall,基本上一定要去。報名後,記得保留單據,大部分去不了可以退錢。

 

保護四肢

部分大學的Reg Day也挺瘋狂的,同學一到宣傳區,就會有來自不同學會的人上前,邀請入會。有Gööpers分享過,他一到了Hall的宣傳區,代表不同Hall 的師兄姐就立刻上前,像搶女神的內衣一樣,抓他到Hall,令他十分害怕。

新生要保護四肢, 友善地拒絕沒有興趣的學會。當然,對於有興趣的學會,可以報名加入啦。

 

祝大家直入A1,Reg Day當日安全開心。

立即下載Gööp https://goop.ai/getgoop

 

 

作者:Cube

Cube
手機程式Gööp的吉祥物,一般出沒在香港大學,受遊客和小朋友歡迎,時常被誤會是晴天娃娃行走版。https://www.facebook.com/goop4groups/

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 打工仔都有私隱㗎大佬! by 小盛女
    「我WhatsApp send咗張相畀你,你而家開嚟畀大家睇。」經理Matt說。…
  • 【遊戲攻略】解鎖二三艘潛艇教學 《Monster Hunter Rise》刷國王獨角仙悶到瞓著 by 滅盡殺手
    早兩日我哋嘅一篇小知識技巧篇入面有提到要盡快解鎖收集道具必備嘅潛水艇,雖然做村任好快就會有第一隻潛水艇,但係要 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • AOC ? 真的重要嗎? by 呀刁
    首先,讓筆者解釋一下甚麼叫「AOC」,好讓讀者跟我能在同一個平台思考。報上「AOC」,即是報上自己的戀愛狀況及戀愛次數。例如某女報上「A3」,即是指她目前單身,過去曾談過三次戀愛。其實,「A」是指 「Available」,即是單身的意思;「…
  • 《彼岸島》絕對是我人生中看的其中一套最令我無言的漫畫。 by 鵝鑾鼻燈塔
    如果你沒有看過,恭喜你,你的人生是完全沒有任何損失的。這種比狗血更狗血的劇情,永無休止又不斷無限loop的橋段,看了也想把自己雙眼也插盲。簡單來說,主角不論做了甚麼,也無法打死早已不死的吸血鬼之王,只能眼看自己的同伴一個又一個的死去(有時甚…
  • “YO” 已經成為同大學生的價值劃成等號 by 筆知所謂
    大學係社會既縮影,只有兩種人係會成功同埋受歡迎,第一種係善於社交既人,大學叫做YO,只要你夠YO,你係大學入面夠多朋友,咁你既價值就可以確立,好似明星咁樣人人都識你,住hall又識,自己個學系又識。第二種人就係交際力普普通通或者係唔主動交際…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 183402
Date: 2018-08-06 06:12:56
Generated at: 2022-10-01 21:26:34
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/06/183402/【reg-day-攻略】大學新生註冊四件事