香港人,為甚麼不對轉戰尖沙咀的大媽大愛包容呀?

 

 

不是說要多元文化,共冶一爐嗎?為甚麼你們那些戴著漁夫爐懂得幾個Chord cycle 在Busk 小塵埃就是文青文創,大媽打開雙臂扭著肥臀跳桃花扇舞,高唱沒有共產黨就沒有新中國,就得被唾棄和趕走?隨時大媽還是黨校出身,退休時是文藝部的少校呀。香港人呀,究竟偽善到一個甚麼點呀。

不要說原來的尖沙咀碼頭很和平憩靜,都給大媽破壞了哇。說得出這種話的,一是從來沒有到過天星碼頭去,一是年紀還是太輕。就算沒有演藝人士賣唱,那裡又有法輪功日夜廣播,憩靜條鐵?況且舊時八九十年代尖咀明明是罪惡溫床呀,夜晚古惑仔老泥妹都躺在鐘樓下胡天胡帝,High 天劈友,以前一點也不文青,半點藝術氣息也無。

如果我不愛現代流行,只聽新馬師曾紅線女,你們在天星唱張敬軒就算那假音唱得無懈可擊,我一樣可以覺得厭惡。從這方面看,大媽振振有詞,我們唱給大灣區的朋友們看,他們懂欣賞,和你們這些港豬沒關係。尖沙咀不是旅遊區嗎?那裡內地人敢情比香港人更多哇。

香港人對文化很尊重嗎?也不見得。喜歡旅行,不是總是吃吃玩玩喝喝嗎,人家的文化底蘊又真心想去了解清楚嗎?現在日本人開始將香港人和中國人一同看待,是空穴來風嗎?當然會吧。香港人在日本人眼中,和中國人一樣聒噪,一樣不講信用,預訂的房間隨時 no show,貪小便宜而且恬不知恥。

種善恩,得善果。香港人很多時候也是自作自受。還清醒的,很多已患情緒病。今時今日,這種社會,怎能不病?

 

關於作者:沖涼仙子

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。