簡簡單單,最浪漫

 

曾經,我以為愛情就是兩個人一起去做一些很浪漫的事:有燭光的晚餐、有星光的夜空、有淚光的諾言,這樣就能為你們之間增添不同的難忘回憶。

但其實兩個人只要相愛,即使是在生活上的小動作也是一件美好回憶。

由深水埗到中環,一對情侶沒有乘搭最方便快捷的地鐵,反而站在路邊等著十多分鐘一班的巴士。因為巴士不用來來回回轉好幾程車,也沒有沙甸魚一樣的人流。他們能靜靜的坐在一起,享受二人時光,時而甜言蜜語,時而互相緊靠。簡單不過的一程巴士,對二人而言卻足以是一個浪漫美事。

記著對方喜歡的零食,在對方準備收工之際出現在眼前,手持一袋合對方口味的不同零食,帶來的不僅僅是一百幾十的價值,還有滿滿愛意:挑選零食的細心、出其不意的驚喜、還有炎炎夏日長途跋涉而來的心意,喜歡你的人肯定會了解在當中的含意,還有感謝你所付出的一切。

浪漫不一定是昂貴繁複,也不一定要大陣仗,簡單如一個小小的擁抱,只要在適當的時候,其浪漫程度絕不比九十九支玫瑰遜色。浪漫是一種含意,一種你能表示出你有多重視,多愛對方時產生的氣氛,數千元的豪華晚餐固然是有力的表達,但你親手下廚的一道罐頭茄醬意粉配上切得大小不一的香腸,一樣承載著滿滿愛意,有誰能說這不浪漫?

只要你們真心相愛,愈簡單的事,愈浪漫。一句深情的我愛你,浪漫度滿分。

 

 

關於作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。