你左眼見到鬼

 

 

做我這一行,最好玩的是,見人多。有奇珍異獸出現,我也覺得一點都不稀奇了。

剛才有朋友看到這個帖文,我覺得非常有趣。

這位左派支持者,政治組織的疑似僱員,認為這些大媽的表演,是「活潑的基層文化」、他看到「輕舞飛揚的獨立女性」,而把所有看到「歌妓」或是「大媽」的香港人都打成「觀點角度」問題,無視品味的好壞,無視表演質素的高低,真夠令人五體投地。

有時我會想,左派有沒有「正常人」朋友的呢?是因為物以類聚,他們才會孕育出如此厲害的「品味」嗎?

這些惡俗不堪的歌舞,竟然是「活潑的基層文化」?

再者,誰有跟任何人說過他們是「基層」?她們隨時可能比我和你賺錢多呢。

 

 

 

 

事情其實很簡單。喜歡街頭表演和小販的人,都是 NimbyL。如果這位智將,覺得大媽們的是「活潑的基層文化」,不如開放自己的家,給他們一天表演四小時好不?既然她們的表演是「輕舞飛揚的獨立女性」,我相信左派的支持者,都願意一個一個開放他們的空間,好等大媽們,不,這些「輕舞飛揚的獨立女性」可以一展所長。

當我要保住街頭表演文化的時候,這些人問我,為什麼撐 Mr. Wally 不撐這些大媽。很簡單,是她們惡俗,噪音滋擾,令人煩躁。她們在尖沙咀出現,令香港形象受損。那時候,不少街頭表演者還在撐左膠。

現在,年輕人會有機會失去了街頭表演的機會嗎?

不要來問我了。我當初要把你們和這些人分開的時候,左膠認為我「無恥」、「只撐日本人」。

 

 

唔知左膠有無諗過,啲大媽就係以搞破壞為樂?佢哋知道自己成為全城焦點,覺得好自豪~#吳三桂開城門play#驅逐本地年輕人左膠成功了

容樂其發佈於 2018年8月9日星期四

 

如果你問我,如果保留街頭表演,就要保留這些惡俗的表演,我相信,我都不覺得民意會站在街頭表演的一邊。

 

 

 

關於作者:健吾

健吾
宣揚仇恨一點也不有型。這個世界,幸好還有愛。健吾專欄作家、記者、編輯……商業電台節目《人民大道中》、《903國民教育》、《光明頂》主持,香港中文大學日本研究學系講師。著書超過十本,最新的是《日本亂象》(北京人民大學出版社)、《100個在情場止蝕離場的理由(上))、《京都--貼近生活之旅》(圓桌精英出版)、《健吾收音機III——說好的幸福呢?》(CUP出版)等等。email:[email protected] |Facebook: facebook.com/kengopage |微博:t.sina.com.cn/kengowrites

我有回應

則留言

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。