換屎片之樂

 

 

家有嬰兒,換片跟交稅一樣乃人生無可避免,小子排洩物有大有小便自有伏,當你滿手中伏時,便領悟人生三昧。

一曰等價交換:BB一餐奶兌一堆屎,合情合理,一旦他吃飽奶氣攻心直接去睡,你就要有下回分解時一餐兩頓屎的覺悟,小孩比任何人都有性格,我行我素,吃飽就拉,未吃飽也能拉上一頓便便,假如碰巧輪到你臂彎中抱小孩,那就要有隨時急救大便的警惕。

二曰沒有最糟糕,只有更糟糕:BB開大當然不留手,當你以為親手涉險時很糟?未算,更糟糕的是你清理災場時,臭小子唯恐天下不亂,百上加斤,把你剛剛處理的麻煩時光倒流,或者你專心下半場時,他卻嘔奶,上下夾攻,攻敵之不能不守,誰敢說BB乜都不懂?他可是厲害軍事家吧

三曰西西弗斯的便便:小子噼嚦劈嘞一堆戰利品,你以為一場戰爭只需應付一次?少年你太年輕了,BB吃不吃飽跟拉不拉無關,你以為你快手快腳完成任務便可甩難時,他隨時會唔俾面地馬上來多幾客,你就會變成西西弗斯 —- 現在你不必推石頭,但清潔永續無盡的排洩物而已。

儘管換屎片這回事稱不上有趣,但畢竟也是親子交流一部分,當這小子格格格格地笑着看滿頭大汗瞎忙的你,你口裏或許會問候佢老豆,但心裏還是一股暖流流過的。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 183860
Date: 2018-08-13 06:01:27
Generated at: 2021-10-28 04:13:41
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/13/183860/換屎片之樂