男人一生要闖幾關

 

在下好歹做了三十餘年男人,綜合上半生,展望下半場,看來一人之中應該有四關。

第一關乃意料之外夢遺時,一夕春夢醒來,一手一褲都係,除卻孩提無知屎淋尿賴之外,夢遺落在草原上是男人有意識活着以來首次失禁——弄到半身骯髒並非重點,而是閣下終於有能力播種,一念之差,為善抑或作孽,你老豆老母已經管不住你,條路自己揀,仆街唔好喊。

這一關,你只需想到自己。

第二關乃替嘔吐大作的女伴清理場地,女人身子一般沒男的好,二食拍拖吃同一餐廳同一碟餸,你若無其事,她嘔到翻天,嘔吐物當然並非善男信女,既髒又臭兼帶菌,有些心理準備不夠的男人看到別人嘔,自己都會反胃,不一起嘔吐已經偷笑。

當閣下能沈着冷靜若無其事地幫助你的女伴紓嘔解窘,你的男人境界馬上昇華了:你想到的已經不單自己,而是推己及人,就算那是骯髒污穢之物。

第三關乃照顧自己子女時無懼一手都係的屎尿屁,BB隨心所欲想屙就屙是常識吧?當你為他清潔屁股時,他給你加水加咖哩,你隨時走避不及,亦無法迴避,人生正是甜的吃,帶屎的不用吃,但也要處之泰然地收拾殘局,你不幹,誰幹?

現在你不單想到別人了,還能無償無怨無悔地愛值得自己珍重的人。

最後一關,其實男人不費吹灰之力,那就是你的喪禮,你的人生總和,你生前怎待人,你死後人怎待你,你算是一個好男人抑或只是一隻雄性生物,神主牌旁的吊唁孰真摯孰敷衍,幾十年前早就註定了。

這幾關好過嗎?有貼士嗎?我不懂回答,男人之苦,難在明明我已晝夜無間踏盡面前路,夢想中的彼岸為何還未到。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 184075
Date: 2018-08-18 04:50:15
Generated at: 2021-10-21 07:16:42
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/18/184075/男人一生要闖幾關