Long D

 

話說世上有對牛郎織女,一年見一次面⋯⋯其實呢個老故早爛透了,世上更多一年都未必見到一次面嘅情侶,佢哋天各一方,你有你嘅忙碌,佢有佢嘅生活,統稱長途戀,或者 Long D,D for Distance。

愛得遙距,當然不是原罪,情之所至,奈何奈何,相隔異地的愛情有個好處——所謂愛情,不妨矇一點,日見夜見的愛情其實頗累人,當浪漫變成柴米油鹽,就似棱角被洗刷磨平,觸不到的戀人就似留白,每個文字信息都是三思而後sent,箇中浪漫猶如細水長流,一句話三個字,有心人拿着手機樂不可支甜足半天,懂得慢活的人就能慢慢享受了吧。

當然 Long D 沒了情人擁抱,獨守空幃,寂寞難耐或者自摸奶奶在所難免,人性有時就是膚淺,神交催生腦海中的安多酚,但安多酚無法當飯食,Long D 難在清心寡慾,鬼唔知一鳥在手勝過百鳥在林,我明白我理解我體諒但也我空虛我寂寞我體凍,唉,也許相愛很難,就難在其實雙方各有各期望怎麼辦,老歌老到快掉牙了,人性人心沒有變呢。

閣下別以爲 Long D 只有出境入境兩國外交才算數,活在香港的人也有不少境內 Long D 機會——當荃灣遇上柴灣,緣份已經夠惻隱,假如你是天水圍邂逅小西灣,逸東邨初見大尾篤,或者龍鼓灘繾綣西貢(不是越南那個),在下建議你找個台妹來愛,物理距離來說反而較「近」,最少你跟台妹 Fecetime 神交後後不必找藉口說「今次不送妳回家啦安安」,留在香港 Long D 的人每每在這些小事上挑起雌雄戰爭,來回最少三小時車程,喂阿哥一日只有廿四小時,男人日復日這樣坐車/駕駛,脊椎會有毛病的。

稱本地的 Long D 為西西佛斯的愛情也不為過,因為當事人的愛情過程很多時候都是在車廂中發生,兩口子如膠似漆時在人煙稀少的巴士上層後座磨蹭;在女家樓下一時口角不歡而散,然後男的在兩個鐘歸家路上跟女人密密短訊媾和,媾到手機都冇電;坐慣車那人由一坐長途車就反胃會嘔,練就一身坐十小時車都不會再吐一口的武功,每一場本地 Long D 也是毅力大挑戰。

以上東拉西扯了幾百字,其實 Long D Short D 也好,距離非重點,重點乃沒有說出來那粒字——Relationship,二人同心時,你的白天是我的夜,某一方缺席時,連呼吸都是痛。

人生苦短,每段感情關係都快樂過難忘過就算了,哪有通完關打完大佬就一定拿到寶物這回事呢?

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 184213
Date: 2018-08-22 05:04:55
Generated at: 2021-10-21 07:23:57
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/22/184213/long-d