堅持自己的愛情觀

 

 

人總會在戀愛上不斷碰釘。

每個人都有不同憧憬的愛情生活:你要驚喜不斷甜蜜連連,我要細水長流平淡是福;她愛高檔奢華,他好平民簡約。能與對方在一個自己感到舒適的節奏一起生活,這就是大家口中的愛情觀。

也許你曾經與一個人開始一段關係,但漸漸發現你們二人之間所追求的實在太不同。因為愛所以你選擇去嘗試迎合對方口味,但結果卻落得你愈愛愈累,對方依舊認為你沒有做到最好。雙方抱怨愈來愈多,最後落得分手收場,這不能怪責對方不了解你的苦心或者遷就,兩個人在愛情當中渴望的東西天南地北,就算你的遷就湊效讓對方感到滿足,這種無止境單方面的付出終有一天不能維繫這段感情——只是這次提出分手的也許是你。

也許你為人專一有禮,相貌堂堂,但對喜歡壞男孩風格的人來說這都不是吸引的條件,她愛壽眉,你是普洱,不是那杯茶,水準再高也不會愛上。但這代表你不會說話就注定與愛無緣嗎?也不。世上總會有人欣賞的你優點,只是你暫時未遇上而已。別因為有女生說男人不壞女人不愛你就嘗試去演壞男孩;不要有男生說女生開放大膽才吸引就流連夜店。每個人都有適合自己的生活風格與愛情觀,刻意改變,不夠自然之餘自己又不享受,這樣何苦?

你可以改善,增強自己待人處事的能力,畢竟會談笑風生的人絕對比一言不發的要吸引許多,更容易得到人的注意。但請你堅持自己對愛情的響往,別再為一個愛情觀完全不同的人勉強自己,這樣你根本不能享受愛情帶來的快樂。當你能找到一個大家觀念相近的人,你才會知道原來愛情不一定要不斷忍讓,無止境的勉強自己滿足對方,而是能夠在生活多了一個人的同時依舊保留著自己。

生活已經夠苦了,別再在感情上辛苦自己。

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 184261
Date: 2018-08-23 21:39:22
Generated at: 2021-05-13 18:07:02
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/23/184261/堅持自己的愛情觀