其實香港人還是有著希望的。

 

香港在亞運女子4×100米混合泳接力賽決賽憑著中韓兩國被DQ奪銀、石偉雄再次於亞運奪金蟬聯金牌、男子花劍團體歷史性進入決賽,最近的新聞總算有點讓人振奮的感覺,不用一直看大台吹捧高鐵有多便利,大灣區機遇處處。

同時學生獨立聯盟與香港民族黨的出現更是難得,在打壓愈見嚴重,香港自主性漸失的時候仍願意為香港人發聲的勇氣很是難得——想想香港人只會口裡說討厭大媽,但只有學生獨立聯盟願意落力驅趕;香港民族黨由被打壓到去外國記者協會,甚至敢提出取消美國香港關係法,讓一眾高官及建制為自身的利益急忙撕下親中的面具高聲阻止。

時至今日,香港人仍然有一班人堅持為香港付出一切,這真的是香港人的福氣。

香港人一直以來已經浪費了許多抗拒中國同化香港機會,只顧自己眼前的利益以讓香港淪落到如此下場。如今仍有人願意阻止香港繼續墮落,盡最大努力希望將97以前的香港環境重現。我們若果再冷眼旁觀,任由這股堅守香港價值的力量再次凋零,也許下一次,我們再沒有下次可言。

希望這回事不是必然,香港人萬萬不能習以為常。香港人還是有著希望的,如果這次你願意珍惜的話。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 184360
Date: 2018-08-25 16:57:19
Generated at: 2021-05-13 16:34:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/08/25/184360/其實香港人還是有著希望的。