【都市傳說】我撞破女同事與老細殘廁大戰,一年後我被解雇了. . .

最新文章綜覽 / 短篇小說

 

簡單而言,我失業了。準確而言,我被失業了。

二十多歲,本地大學畢業,會計路上捱過了三年的歲月。帶給我的除了比同齡更成熟的外貌、更大更深的眼袋、更差的腸胃、還有數不盡的有趣經歷。例如又一個加班至夜深的晚上,後梯洗手間中居然傳出似是陌生卻又熟悉的聲音…

四月初,剛結束忙季的時候,當大部分同事都爭取於蜜月期早點下班,我卻有幸為香港夜景加添一道燈光照亮維港。可恨的老闆一星期前才突然安排我要額外多做一隻海外報告,死線於月底。陳柏宇唱得好:人只得一個,工作太多,而手得一對,能幹幾多?

晚飯後我努力敲打了四小時的鍵盤,終於難忍上大號的慾望,偏偏自己樓層的洗手間正在維修,惟有強忍到後梯的無障礙洗手間。卻讓我偶然聽到裡面的對話…

「老闆多謝你!不然我今年就要做那隻海外報告了!」
「這些小事,何足掛齒呢?倒是現在的大事就要好好麻煩你了!」
「是的老闆!來吧快點吧…我快不行了!」
「呵呵呵!」

想不到竟然讓我見證到會計界相傳已久的都市傳說!我不禁壓下如廁的慾望,找了個有利位置後好讓我不被兩位主角發現。不消一會終於開門了,首先走出來的就是我可恨的老闆!哼!天殺的,我在辛苦地幹活你卻同樣在幹這種活!老闆鬼鬼祟祟從樓梯離開後,我馬上想一窺女主角尊容,卻沒想到在洗手間內整理裝束的居然就是和我一起上大學進入公司的Jacqueline!不知所措的我就無心地敲了樓梯扶手一下。

「是誰?」

嚇得我奪門而去。

…過了好一刻鐘,回到自己座位,卻看見對面坐了一個女生。正是衣冠整整的Jacqueline,與剛才判若兩人。

「剛才在洗手間外的是你吧?」

………

「要不是老闆喜歡我,我這兩三年來根本就不能平步青雲了!這些年來我不斷有機會出國做不同公認舒服的報告全靠他啊…求求你不要公開好嗎?」瞬間頓成淚人…

為何自己認識了數年的她會變成這樣?回想當初認識的Jacqueline並非好食懶做的女生,更是充滿熱誠般想於會計行業闖一番事業。

「好。」念在數年感情,心軟的我沒有多加思索就答應了。

一年容易又中秋,大家都滿心歡喜預備收到升職加薪通知書。而今年比較特別,就是工作快滿三年的同事要都有一個晉升面試。毫不意外地,可恨的那位老闆是我的面試官。

「本來以你的表現是相當優秀。」⋯⋯「但為什麼你要做出破壞誠信的行為?」

「什麼?!我並沒有!」
「誠信熱線接獲有關於你的投訴,指你偽造數據。你作為資深同事卻犯下如此嚴重錯失,公司決定即時解僱你,明天不用上班了。」

老闆將有問題的工序顯示給我,沒錯是我的簽名,於外人眼中代表着是我完成的工序。

然而我清楚記得,該工序是Jacqueline負責的。只是時間緊迫而要我代簽⋯⋯

灰頭滿面地離開老闆房間,打開電郵:
『恭喜來年度新晉昇的經理,衷心祝賀他們來年能帶領同事用心工作。』
『Jacqueline Wang』

「砰!」我怒火中燒,把電腦一下蓋上。無暇理會旁邊同事的目光,走到坐在老闆房外的Jacqueline身旁。

「恭喜你,祝你步步高昇!」正想轉身就走,又放下一句。

「今夕吾軀歸故土,他朝君體也相同。」

我終於明白了。一切都是設想好的計謀。一份偽造的數據,一句漫不經心的請求,一個睜隻眼閉隻眼的老闆⋯⋯目的就是讓我成為不能說話的死人。

我默忍眼淚,收拾好自己的物品,於此公司留下的點滴仍歷歷在目⋯⋯長嘆一聲⋯⋯暗下了決心。再去一次洗手間。當然是後樓梯那個。因為尚有一件重要物件遺留下來⋯⋯

「喂?誠信熱線?我想匯報一件職業失德的事情⋯⋯」在把影片發送予誠信專員時,手機彈出了通知:『你的影片已經上傳。』

三個月後。

「聽說你們會計有很多淫亂荒誕的都市傳說,是真的嗎?」

「哈哈。想知道嗎?」

 

作者:cm

心的距離,到底能算上多少厘米?

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 184696
Date: 2018-09-02 05:39:47
Generated at: 2019-09-17 17:57:59
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/09/02/184696/【都市傳說】我撞破女同事與老細殘廁大戰,一年