分手的理由

 

 

那天我收到你的whatsapp,簡潔地告知你要跟我分手以及其理由。面對突如其來的消息,我拼命地撥電話給你但卻聽不到你的聲音。我兩指飛快的在鍵盤跳動,希望能在螢幕上看見一線生機。

然而並沒有。
「我覺得我倆不合」
「我不想你在我身上時間」
「在最美麗既一刻停下來不好嗎」

這陣子也好好的,我不明白為何會突然被分手。但我明白他去意已去,也無謂浪費唇舌挽留對方。是第三者的介入嗎?我不知道,也没有過問。他要隱暪的話我也不會得知。反正我們一起都快一年了,他的社交網絡也從没有過我的縱影,他也不允許我發佈他的相片上社交平台,就彷彿我倆從沒有交集。

我腦子一片混亂,乘計程車到了最近的酒吧,撥了個電話。
「有空嗎?我在N21。」
「okay我現在就下來。」
我輕搖手中的Krug,任由淡黃色液體上的泡沫消失也沒有喝上一口。

「美酒當前,你不喝卻在搖酒杯…喂?你怎樣了?乖…」一看見他我便放下酒杯,抱著他像個孩子任性地嚎啕大哭。他對於我突來的擁抱並沒抗拒,而且溫柔的摸著我的頭。
「看你眼睛都哭紅了,抹抹吧。」Kevin遞上一張tempo,茉莉花香的。

Kevin是我的中學同學,以往作為同班同學時跟我並無任何交集,我們是最近在兼職的咖啡店變得熟絡的,有時後會把酒談心。大概因為他是個同性戀,心思較其他男性細膩,卻不像女性般麻煩。短短的數個月我們便已經無所不談。

「怎麼了?家中的小強死了嗎?」待我情緒回復平靜,他正色道。
「甚麼嘛…」我噗一聲笑了出來。未幾,我眼睛又變得濕潤。「William…跟我提分手了。」
「之前看你倆這麼甜蜜我也不好意思說些甚麼了,但事道如今我就跟你說吧。你應該感受到的,他很強勢,很有支配慾。」
「我一早知道,其實這樣我還挺喜歡的。」
「但那種支配就像上司對下屬的支配一樣,對你呼三喚四的,還經常把你弄哭,任由你淚流滿面卻沒半點歉意或半句安慰。老實說,我不覺得他有多喜歡你。」
「但是…」
「你或許覺得自己可以配合他,但你是在扭曲自己。你想想,你每次被罵是為甚麼。沒有發現麻油過期了、灌溉植物用了室溫水、忘了拿信件……你就不認為你們經常因為小事而互相折磨嗎?有些情侶無論一起多久也覺得很短,但你們不是那種情侶,你就連一星期也覺得長。這段日子,你為了他流了多少淚?你們拍了拖一年,你已經跟其他的朋友外遊了三次。你真的是為了去旅遊,還是避開?」

我抽泣著想說些甚麼,卻一個字也說不出。其實我又豈會不知道的?關於我的事他從不會過問,螢幕上跳動的數字永遠也最吸引他,不論是下班後還是在用膳時。我就仿佛是一隻忠心的小狗,終日地看著主人,但主人總是埋首在自己的小宇宙中,心情好時才會領我出外散步,拋拋飛碟。心裏實在不好過,但我理解他在的努力,總是默默的為他加油。

有幾天主人沒有工作,特地開車帶我到處兜風,甚至帶我去寵物美容院。我喜出望外,覺得主人雖然平日經常不理會我,但只要他有空還是待我很好的。

我慢慢步出美容院,滿臉微笑的主人已在等候,旁邊還站了個可愛的女生。我不知道主人跟那女生說了甚麼,我只知道主人並沒向我張開雙手,我最後乘上了那女生的車。良久,我才明白,我被抛棄了。

「為我加演一晚
無非安心 想好聚時也好散
罪惡感會消減」

走回家的路途上酒醉了一半,腦內名為戀愛的霧霾也散了一半。回頭看看,他其實從來沒跟我告白過,更沒說過喜歡我。弄得我生氣、甚至哭了也不會哄我。他有時的舉動讓我覺得很貼心,但不久後就發覺他做的就只是為了自己,我就是他手中的一枚棋子而已。為這種自私的人而哭多不值啊。

我不會問「你到底有沒有喜歡過我」,因為我知道他喜歡過我,我從眼神能看得出來的。只是你現在不再喜歡我了,是有别的女人?還是真的覺得不合?還是有别的原因?甚麼也再不重要了。因為心一變就不能再回去了。

回到家時臉上的淚早己乾透,我也再哭不出來了,奇怪?似乎想通了就沒那麼難過,又或許我也沒有那麼喜歡他,一開始傷心的情緒也是因為被拋棄了才湧上的。唉,希望下個會更可愛。

 

作者:柚希

柚希
從劣食國度回流返港嘅天然呆痴女,興趣係昅仔。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 184898
Date: 2018-09-08 06:23:12
Generated at: 2019-10-16 18:57:24
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/09/08/184898/分手的理由-2