不敢公開的戀愛。

 

他戀愛了,但無法向任何人分享這喜悅,因為當中還有太多不確定。

想起她會快樂、想起她會掛念、他滿腦子都是她的身影,只是在她身上卻找不到一點戀愛後應有的感覺。WhatsApp中永遠是被動回覆,見面沒有半點興奮的神情,在旁人眼中也許她跟還是跟單身一樣。跟別人所說,剛開始的戀情要小心保護不一樣,他不公開是因為沒能肯定這個女朋友確實是自己的,也許即使明天自己突然斷絕跟她的所有聯絡,她也不會有絲毫驚訝,不會在意自己的消失一樣。

他戀愛了,可是當中卻有著不安的感覺。

他繼續做著男朋友會做的事,假日與她到不同地方約會,離開時大家也會以吻別再結——只是在電梯時、在戲院時、在大家對望時,她沒有絲毫會撒嬌或討吻的表示。也許有女生的確對這些浪漫舉動不感興趣,只是他覺得她更像是冷漠,忽視,但又從來沒有拒絕他親吻的要求,抱著她的腰時也全盤接受。這樣的戀情他不知道會否受到朋友們的祝福。

他戀愛了,如果這樣還算是戀愛的話。

日子久了,他再也沒有當初為這段戀愛所投入的熱情,他再也沒有經常去找這一位女朋友,而她也一如當初所想一樣,沒有感到絲毫奇怪,也沒問他為何愈見冷淡。「她跟本不愛自己」這個想法充斥著他的內心,也許由剛開始他就已經意識到,只是自己不願承認難得的戀情只是一場空。但事實就擺在眼前,即使他再逃避面對也改變不了這個現實。直到一天他沒有再找她了,帶著遺憾與不捨,他先行忍痛離開這段早已失去甜蜜的感受。他回復單身了,但朋友們都不知道,因為這段戀情從沒有公開過。

他沒有失戀,因為這段關係從未存在。

 

 

作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

  • 【遊戲介紹】耍帥動作射擊遊戲 《Gungrave G.O.R.E》無限子彈變型棺材爽爆殺敵 by 五木
    主打耍帥和爽爆的動作遊戲,除了《Devil May Cry》外,還有另一個系列《Gungrave》(銃神)。新 […]…
  • 【憂傷的嫖客】「環保吹」 by 菠蘿
    某天下午,就在我們對一樓一場所集中地進行實地考察的時候,遇見了一行三人、正在「洗樓」的嫖客小隊。所謂洗樓,就是嫖客在一樓一鳳姐集中的大厦,向每個鳳姐單位門口按鐘、逐個審視,直至他們遇上合眼緣的鳳姐,與她們進行交易為止。而這三人有別於一般的嫖…
  • 解構精神心理治療——輔導個案概念化(Case conceptualization) by 西多士
    如果問大家對「輔導」一詞想起甚麼?可能會聯想到精神疾病,情緒困擾,婚姻問題,家庭暴力等。其實,「輔導」並不如有些人想得這般負面的。先說說「輔導心理學(counselling_psychology)」吧。!它是「應用心理學(applied_p…
  • 【轉工適用】Reference Check 又黎料啦 by HR 扮工週記
    Reference check 一般會喺個 Candidate 拎咗 Offer 之後做,公司會跟據 Candidate 俾嘅資料,然後向以前嘅僱主查詢所提供資料係咪屬實。不過唔係所有公司都會做,一般某啲特定行業或者有少少規模嘅先會去做。其…
  • Zopiclone——傳說中的安眠藥「白瓜子」 by 小小藥罐子
    Zopiclone,可以讓人入睡大約6至8個小時,所以,一般建議連續入睡至少8個小時,避免出現「宿醉(Hangover)」的機會。所謂「宿醉」,簡單說,透過安眠藥入睡後,如果睡眠的時間不夠長的話,醒來後,仍然可能會覺得睡意未散,頭昏腦脹,影…
  • 質疑「道德相對主義」 by 楊梓燁
    我們日常生活之中,往往聽到這些言說:「道德是相對的」、「公說公有理,婆說婆有理」、「沒有什麼好爭辯的,這個行為是對是錯,不同人有不同標準」、「不同文化會有不同的道德標準,我們應該尊重其他文化的道德差異」等等,這些說法似乎都隱含著「道德相對主…
歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 185057
Date: 2018-09-12 21:15:15
Generated at: 2022-12-08 21:13:46
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/09/12/185057/不敢公開的戀愛。