不敢公開的戀愛。

 

他戀愛了,但無法向任何人分享這喜悅,因為當中還有太多不確定。

想起她會快樂、想起她會掛念、他滿腦子都是她的身影,只是在她身上卻找不到一點戀愛後應有的感覺。WhatsApp中永遠是被動回覆,見面沒有半點興奮的神情,在旁人眼中也許她跟還是跟單身一樣。跟別人所說,剛開始的戀情要小心保護不一樣,他不公開是因為沒能肯定這個女朋友確實是自己的,也許即使明天自己突然斷絕跟她的所有聯絡,她也不會有絲毫驚訝,不會在意自己的消失一樣。

他戀愛了,可是當中卻有著不安的感覺。

他繼續做著男朋友會做的事,假日與她到不同地方約會,離開時大家也會以吻別再結——只是在電梯時、在戲院時、在大家對望時,她沒有絲毫會撒嬌或討吻的表示。也許有女生的確對這些浪漫舉動不感興趣,只是他覺得她更像是冷漠,忽視,但又從來沒有拒絕他親吻的要求,抱著她的腰時也全盤接受。這樣的戀情他不知道會否受到朋友們的祝福。

他戀愛了,如果這樣還算是戀愛的話。

日子久了,他再也沒有當初為這段戀愛所投入的熱情,他再也沒有經常去找這一位女朋友,而她也一如當初所想一樣,沒有感到絲毫奇怪,也沒問他為何愈見冷淡。「她跟本不愛自己」這個想法充斥著他的內心,也許由剛開始他就已經意識到,只是自己不願承認難得的戀情只是一場空。但事實就擺在眼前,即使他再逃避面對也改變不了這個現實。直到一天他沒有再找她了,帶著遺憾與不捨,他先行忍痛離開這段早已失去甜蜜的感受。他回復單身了,但朋友們都不知道,因為這段戀情從沒有公開過。

他沒有失戀,因為這段關係從未存在。

 

 

關於作者:毛言地

毛言地
你有多久沒去找自己的理想?搏殺一天,回到家,倒頭就睡。 無言,只因生存太累。談理想?妄想; 毛言仍言,只因理想,本就是「理應去想」 http://www.facebook.com/MaoYanDe

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。