【權威發佈】文匯報:港珠澳大橋可抵16級颱風;新華社:颱風山竹風力達17級

 

孔子教落,述而不作,廢話就唔多講,我都係複製與貼上呢啲權威消息俾大家睇睇:

 

 

精品大橋,百年工程

能抗16級颱風、7級地震,設計壽命長達120年

作為世界最大的鋼結構橋樑,大橋僅主梁鋼板用量就高達42萬噸。「這相當於10座鳥巢或60座埃菲爾鐵塔的重量,能抗16級颱風、7級地震。」蘇權科說,大橋的鋼橋面鋪裝面積達到50萬平方米,也創造了世界紀錄。

更讓人驚嘆的,是這座大橋全部採用了「搭積木」的方式來建造。港珠澳大橋的所有構件,無論大小,包括上千噸重的橋墩、橋身和100多米高的橋塔,都是在岸上工廠整件製造,然後運至海上,像「搭積木」一樣拼裝在一起,實現了精密製造、精密安裝。

 

 

記者從深圳市氣象臺了解到,今年第22號臺風”山竹”9日上午由強熱帶風暴級加強為臺風級,14時其中心位于距深圳4180公裏的西北太平洋洋面上中心附近,最大風力12級(33米/秒)。預計”山竹”將以30公裏時速向偏西方向移動,強度繼續加強,趨向菲律賓呂宋島東北部一帶沿海,15日靠近巴士海峽,最強可達超強臺風級(17級或17級以上,60-65米/秒)。

氣象專家表示,”山竹”未來5天對深圳暫無影響。但現已進入9月,”山竹”具有秋臺風的特點,秋臺風中超強臺風的佔比往往高于夏季臺風,其容易受冷空氣影響,強度和路徑存在較大的變數。目前,還有一個熱帶擾動位于臺灣東南方向的海面上,預計其會逐漸西移,影響深圳。

 

港珠澳大橋都未通車,就面臨吹塌?我就唔知嗰120年壽命係點計出來喇。

 

不過我諗都無咩所謂嘅,吹塌左咪申請追加撥款再起過囉,基建嘅嘢好緊要架嘛,過河濕腳,腳都浸爛,真好。

 

關於作者:白木乩

白木乩
聽聞係總編分身,專用來出D 與總編身份不符既膠文

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

我有回應

則留言

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。