人渣

 

 

人渣是個不名譽稱號,唯「人渣」也有很多種。

有些是情感的人渣,寡情薄倖,見異思遷,對他來說都是家常便飯,雖說愛情不一定講究純潔忠貞,但這種無情無義也實在教人感冒,他不一定是到處留情或者各旅收兵,有種人渣自辯理性愛情,什麼看到大家沒將來所以必須分手云云,其實欲加之罪何患無辭,兩個人有努力才有將來,還是今天棄權所以不必談將來,英文有句諺語曰 The tail wags the dog,真攪不懂那是狗頭還是狗尾的問題。

人渣未必樣子猙獰或窮兇極惡,斯文也有敗類,美人也有蛇蠍,其中一種必需PG家長指引的人渣正是這種:他們隨時是心地善良的大好人,但大好人也有不惜一切自撚私到底的人際關係破壞力。口沒遮攔兼情緒經常不穩的人最可怕,這種人情緒主導行為,劍走偏鋒,眼界心胸皆狹窄,偏偏又會自以為是,為了宣洩情緒,什麼傷人的話都講得出來,為了面子經常不要臉,你沒法跟蠻不講理的人講道理。

傷人的話如刀刃,龍虎亂舞時非常爽,但事後死傷枕藉,他們當然不覺得是自己問題,反而是文過飾非推諉全世界,千錯萬錯總之自己就冇錯,他們為了自我感覺良好,什麼滑坡理論臭蟲論都用上。

一言以蔽之,你沒法跟裝睡的人理論的。

我再重申一次人渣不一定是壞人,他們只是揀對象來撒野,七孔流血還七孔流血,死還死,壞心眼的人和事有許多種,善良人埋藏着最壞的心眼,並不意外。

 

作者:爽健

爽健
不求聞達於諸侯,只願笑傲賞江湖。

閱讀後覺得好,請多多讚好及分享~:)

其他熱門文章

歡迎讚好我們的facebook page,免費資訊源源送上。

文章資訊

ID: 185153
Date: 2018-09-16 05:58:15
Generated at: 2021-10-21 07:30:29
Permalink: https://www.vjmedia.com.hk/articles/2018/09/16/185153/人渣